cnCalc计算器论坛

楼主: scipad

[DIY计算器讨论] 自制图形计算器SCIPAD(Based-on Eigenmath)

me too
可以用声卡传文件,像pc-e500一样
很多朋友关心的价钱问题,其实这里也无法给出具体的数字,因为这种东西产品化风险巨大,所以暂时还没有很完备的考虑,这个SCIPAD我在进一步完善后会发出全部的代码和方案,目前来看可移植性还是很强的,硬件完全可以不局限在ARM11上,前提是性能能满足要求
9# 936854586

是一块ARM开发板
16# 皮丘With冰之伊

MP系统是什么?
这个机器的软件平台只要是具备运行Linux的条件的硬件都可以移植上去
8# 936854586

系统升级能力已经具备了,而且是u-boot、Kernel、rootfs三者都能分别更新或同时更新,只需通过SD卡就可以,很方便的
现在个人认为一个比较好的思路是数学运算的核心直接用经过优化、改造的scilab,外围界面和扩展接口(指二次开发的软件接口)重点实现,这样能做出比较完善的产品
27# scipad 现在是怎么实现的?
我的想法是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
28# nbzwt

这个层次结构基本是正确的,但eigenmath和user application应该同为基于qt的application,home screen可以算是一个简易的launcher,但最好是能把qt的api针对具体的应用环境重新封装后开放给用户,因为如果用户可以不受约束地开发qt应用,那那个计算器就乱套了,这样在qt的基础上再封装的api,可以配合其他工具如eclipse构成一个简易的sdk基础环境,这是一个简单的思路,也是我接下去要实现的
另外如果觉得scipad太庞大,一时搞不定,可以研究一下GIAC,它本身就可以当一个C++ Lib来用,而且可以和一些TeX平台通信,容易实现Natural Output
28# nbzwt

貌似GIAC现在发布了一个和Qt环境整合的sample,giac相对eigenmath要完善一些,可靠一些,PocketCAS就是基于Giac的
31# scipad
恕我无知,GIAC的官网在哪里?
做几个来卖吧
心痒痒的。
那块板太大了吧
建议分成普通版和增强版,普通版只带计算功能,增强版带网卡、标准rs232。
cztian 发表于 2012-4-4 18:35
你太疯狂了……
32# nbzwt

http://www-fourier.ujf-grenoble.fr/~parisse/giac.html
35# 936854586

原型机肯定不会和产品一样
基于linux的计算器专用系统,来源于imath的构思。
你可以说说你现在这些一共算下来成本是多少,然后如果看到成本同时价格合适我想会有人买的