cnCalc计算器论坛

自制开源计算器OurCalc——进展帖2

【传送门】
自制开源计算器OurCalc——进展帖2   <-你在看

计划每周日公布一次进展。

完成PCB原理图绘制

由于布线难度太大,取消了MAX232(可能还要继续取消40P扩展,主板很MINI,46mm*76mm),也就是说,大家如果要用串口的话,需要单独购买TTL电平的USB2UART
修改了一些封装的问题。
第一版的最终原理图和PCB设计预计今晚可以完成。

详细修改如下

修改:
键盘扫描使用74LS138+74HC148
11p扩展接口改为10p,为SWD(6P)+AD(2P)+UART(2P)
取消MAX232CPE
版本分为标准版、加强版和超强版
对比
项目/型号 标准版 加强版 超强版
CPUSTM32F103VET6 STM32F103ZET6 STM32F407ZGT6
RAM 64KB 64KB+128KB 192KB+512KB
ROM 512KB 512KB 1MB
频率 72MHz(动态最高108MHz)72MHz(动态最高108MHz) 168MHz(动态最高220MHz)
屏幕 2.8" WQVGA 2.8" WQVGA2.8" WQVGA
FLASH 2MB 2MB 2MB+128MB
SD SDHC SDHC SDHC
USB USB 2.0 USB 2.0 USB 2.0 OTG
EXT 10p 10p 40p

预定超强版的注意:这个版本在暑假之前不会开始开发,甚至不会开发。其实就是钱的问题。要么接受超高的价格,要么选择标准版

评分

diameter + 3 好!
Dr.CrazyCat + 8 欢迎探讨
kkoosky + 3 加油
fbk119 + 8 欢迎探讨

怎么打开??
怎么打开??
936854586 发表于 2012-3-17 04:29

Altium Designer
很不错……
1.2gb大小,下载半天
话说打不开……小白求截图……
照相机。。。。。!!
通讯录。。。汗
你确定这是计算器??
我要买超强版
我也要超强版
价格200以内都可以接受
otg居然出来了……
我也想要超强版的,预订一个哈
多少钱?
超高的价格?呵呵,总比ti casio hp图形计算器便宜吧?
看起来很诱惑哟
恕我直言,我不看好这个东西。
你或许可以学学小米,从软件做起,等人多了,一起搞硬件。我认为应该先把计算器的系统和谐了。
如果这么做,等于说你已经有了一个非常成熟的硬件平台,可以专心做软件。等到你自己做硬件的时候,你在软件上的经验已经非常成熟了。
18# nigary
自己的硬件对于我来说是全开放的,如果我从其它现有的平台如ns入手,可能它的底层我这辈子都搞不懂。没有硬件相关资料想要写个os出来几乎是不可能的。
我很看好哦,中国缺的就是这样的人才