cnCalc计算器论坛

[Nspire] nspire真慢

写了个这样的循环
foi i,1,1000
for j,1,1000
s:=i*j
endfor
endfor

你的要运行多久?
反正我是没耐性等下去

计算器始终是计算器.....还是PC好
我发现我的touch上的pocketcas比CX CAS流畅多了

仔细一看,两个for,相当于10000,坑爹啊
而且你代码也明显不对,你是想求和吧?那就该先定义s=0
然后改成s:=s+i*j,你那样算半天s也始终=100000,坑爹。
我发现我的touch上的pocketcas比CX CAS流畅多了
zhengran14 发表于 2012-1-9 21:24

pocketcas与nspire比起来,有哪些优点和缺点?
其实买一个ipod+计算软件分分钟比nspire cx cas便宜.....
仔细一看,两个for,相当于10000,坑爹啊
而且你代码也明显不对,你是想求和吧?那就该先定义s=0
然后改成s:=s+i*j,你那样算半天s也始终=100000,坑爹。
imath 发表于 2012-1-9 21:30

中间那个乘只是测试而已,不是真要计算什么
如果用c语言在pc上跑,1秒都不用吧
快与慢都是相对的。 我还在想参加noip杂不换core i7 2啊。
快与慢都是相对的。 我还在想参加noip杂不换core i7 2啊。
imath 发表于 2012-1-9 22:02
NOIP用奔四是因为奔四下的执行时间是一个评分标准。换了Core i7就会有各种不确定性,比如自动超频。而且只有执行速度慢才能体现算法的优劣,否则啥题目用暴搜就直接过了那还有意思么?
NOIP用奔四是因为奔四下的执行时间是一个评分标准。换了Core i7就会有各种不确定性,比如自动超频。而且只有执行速度慢才能体现算法的优劣,否则啥题目用暴搜就直接过了那还有意思么?
bruce55 发表于 2012-1-9 23:20

竞赛的时候还是带一台x7200好了。
8# imath 参加NOIP关这个什么事啊,算法都是按增长率算的,这点差距不影响的。(NOIP归来毫无鸭梨)
8# imath 参加NOIP关这个什么事啊,算法都是按增长率算的,这点差距不影响的。(NOIP归来毫无鸭梨)
zhuohan123 发表于 2012-1-10 18:06

坑爹不影响
中间那个乘只是测试而已,不是真要计算什么
如果用c语言在pc上跑,1秒都不用吧
cyberbill 发表于 2012-1-9 21:46

坑爹,我现在要你把1000改成a,你用c在pc上试试?
坑爹,我现在要你把1000改成a,你用c在pc上试试?
imath 发表于 2012-1-10 18:26

刚试了一下,在pc上跑真的也很慢.........我错了......O(∩_∩)O~
难道c自带CAS。。。。
今天我的CX掉链子了。。。N多文件突然都打不开了。。。说什么图片超过内存限制,才100K多点点。。。接近1M的全是图片的文档反而个个打得开,就是100-200kb的都打不开。。。
而且如果一页公式比较多的话,上下翻页巨慢