cnCalc计算器论坛

[fx-CG10/20/50] 卡西欧彩屏机历史杂谈

首先请大家看一个1995年的卡西欧彩色计算器视频(法语)。1995年,比TI的CX足足早了16年。

http://www.ina.fr/pub/telecoms-informatique-audiovisuel/video/PUB232165080/casio-graphique.fr.html

广告里的CFX-9900G就是CFX-9850G的祖宗。具有三种屏幕颜色(具体是哪三种可以通过调节对比度来修改)。和9850系列的区别在于它是96*64的屏幕,而9850是128*64。CFX-9900G也有24K RAM。

不幸的是,卡西欧在03年宣布停产所有CFX彩屏计算器,并推出了替代产品——黑白屏的fx-9750G。CFX系列本应有更广阔的发展空间:如果可以用汇编或C语言进行编程的话。虽然屏幕上的颜色无法以非常快的速度进行变化,但CFX对比度的运行方式使得它可以像世嘉大师和红白机一样运行一些彩色的游戏。

通过类似Z80汇编模拟三级灰阶的方法,CFX或许可以显示多于三种颜色。

令人沮丧的是,在CFX系列计算器上运行汇编程序需要对ROM中的程序进行修改,让普通用户望而却步。然而令人欣慰地,卡西欧在16年后推出了具有更强可扩展性和更好的屏幕的CG系列计算器。TI紧接着推出了CX系列,不过CX系列运行汇编的希望(ndless)不断被新版本的OS封锁。

翻译自omnimaga,有改动,本文不代表译者观点。
早16年,O(∩_∩)O~,LZ,你管这个叫彩屏??

再说了,这种分辨率,24K RAM!!这个,难道可以和CX在同一级别上比?

我承认在OS上NS做的有够烂的,但是CFX-9900G完完全全无法和CX比啊,早16年什么也没说明啊
哎,真期待有高人做一个全新的NS OS,完全开放的系统啊
早16年,O(∩_∩)O~,LZ,你管这个叫彩屏??

再说了,这种分辨率,24K RAM!!这个,难道可以和CX在同一级别上比?

我承认在OS上NS做的有够烂的,但是CFX-9900G完完全全无法和CX比啊,早16年什么也没说明啊
zhengran14 发表于 2012-1-5 13:33

十六年前TI黑白图形机又是什么样的?89之类的68K还没出生呢,所有机器都是以7000G的设计为蓝本制造的Z80系列。当时的旗舰TI-85不过是12864黑白屏+28K用户可用RAM。
窃以为:还是不能比啊,完全没有可比性啊,没有意义啊
哎,果然还是要mathspad才给力啊
我发现原先买计算器是好玩,现在则是在买之前先查查这个计算器游戏多不多O(∩_∩)O~
就比如ndless最吸引我的是GBC,我发现我的专注点已经改变了(原来学83汇编也是为了写游戏,现在83写汇编程序也是想着写些什么游戏好呢)
期待德州仪器改进计算器系统。。
估计NS没戏了啊,还是等等民间高人自己做OS吧
期待德州仪器改进计算器系统。。
ns不是跑unix吗,那么我们改下unix就可以了,大家一起来,群众的力量是无穷的!
给83弄个CAS吧。。。
83啊,我觉得是没什么意义了
给CG做一个Cas还好,顺便优化系统。
给CG做一个Cas还好,顺便优化系统。
PichuXorJirachi 发表于 2012-1-6 08:33

CG的俄罗斯方块已经发布了,有兴趣的可以去看一下。
发布就要发布到论坛里啊。。
16# greyscalecube
地址?
话说CG是我永远的痛
cas cas 有何没有感觉完全不一样