cnCalc计算器论坛

[Nspire] 请问TI Nspire CX CAS 怎么用触摸板移动滚动条?

如题,在模拟器上可以C:%5CUsers%5Cliruoyu%5CDesktop%5C1.png ,计算器触摸板上画的貌似可以C:%5CUsers%5Cliruoyu%5CDesktop%5C1.png ,但不知到怎么用,很不方便.
还有,触摸板很不灵敏,普遍现象么?
不如电脑的方便是真的
不会
普遍现象……?
反正我觉得Clickpad比Touchpad舒服。
我在我弟弟的CX上发现一旦Touchpad被激活(就是按在Touchpad上),方向键就不能用。
4# 朔雪X忆
那不是因为这样是移动鼠标指针吗?
我觉得ti的触摸板很值得改进,比如像电脑的触摸板一样,用边缘提供滚动条功能
普遍现象……?
反正我觉得Clickpad比Touchpad舒服。
我在我弟弟的CX上发现一旦Touchpad被激活(就是按在Touchpad上),方向键就不能用。
朔雪X忆 发表于 2012-1-2 13:26

我经常在按方向键的时候碰到中间,结果把鼠标指针调出来了。。。但是我要用指针的时候怎么都划不出来。。。
我经常在按方向键的时候碰到中间,结果把鼠标指针调出来了。。。但是我要用指针的时候怎么都划不出来。。。
零下一度 发表于 2012-1-2 16:31

哈哈,我也是
多练练就好了

对比cp和tp,我认为tp好用一些,cp无触摸板很多东西够不着,直接导致一些lua(无法召唤出鼠标君)无法使用和一些系统功能无法使用或很不好用(如选定区域,复制)...........(看来os3.x已经开始抛弃cp了.......说不定到os4.x就要抛弃non-cx了.......)
cp没这么坑爹吧
没用tp,和cx之前,我也和你有同样的想法.........
往触摸板上哈口气就好用了
挖坟了?
同不知道咋拖滚动条 按下以后紧握鼠标指针在松开以后就消失了 不像操作指南上说点一下就能拖动...

我的CX CAS上测试成功:将鼠标移到滚动条处,按住ctrl和单击按键,看到屏幕中鼠标消失时松开按键,就可以通过鼠标移动滚动条了。再按一次ctrl和单击按键(不用长按),即可取消。

咔咔咔 发表于 2020-8-6 08:36
我的CX CAS上测试成功:将鼠标移到滚动条处,按住ctrl和单击按键,看到屏幕中鼠标消失时松开按键,就可以通 ...

你们用的是大黑吗?大黑我没用过,你们自己去测试一下吧