cnCalc计算器论坛

[Nspire] 求助!!关于os异常 以及optimization

各位大虾:
         我使用的是9750gii升级到9860gii的计算器,前几天,optimization了一下。之前也常常optimization,但是没有发现异常。

但是,这次,居然发现add-in出现了问题,add-in的图标与内容对不上了,比如讲,原来是世界地图的,打开,变成了元素周期表,add-in的第一个图标则是无法打开,还有提示错误信息。
       还好,庆幸的是其他的除了add-in以外的图标都是没有问题的,计算功能也是正常的。

关于menu键,有点疑惑,貌似没有异常以前是这样的,在主菜单界面,用方向键移动,高亮某个图标后,按下menu就进入这个模式,在按下menu之后,可以退出这个模式,比如,我原来是在run。mat界面的,然后按menu退出,然后移动高亮到table,然后再按下menu,直接进入的是table。     但是,我的现在变成了,再按下menu,依然是回到run。mat。(不知道我是不是记错了,不知道各位的机子是怎么样的。)

反正,不止这些异常,有没有发现的,有的有细小不同,讲不清(主要是连接计算器pc时有点问题了,反应和以前不一样啦,怪怪的,讲不清。)。
       我把机子没存全部清空了,只剩下原来的9860gii的os。然后还刷了两次os,,又装上各种add-in,add-in正常了。但是menu还是存在我讲的,貌似有点异常的问题。

有意思的是,我的f-124也异常的,哈哈,不能缩小窗口了,只能最大化,重装都没有用,但是到人家的机子上又变好了。还有电脑的一个usb端口不能读计算器。

大虾们,帮忙看看你们的menu键是不是和我的一样,希望是我记错了。关于optimization使用后异常,大家讲讲自己的经历,看法。还有f-124都有问题,是不是我人品不好?

关于menu键,有点疑惑,貌似没有异常以前是这样的,在主菜单界面,用方向键移动,高亮某个图标后,按下menu就进入这个模式,在按下menu之后,可以退出这个模式,比如,我原来是在run。mat界面的,然后按menu退出,然后移动高亮到table,然后再按下menu,直接进入的是table。     但是,我的现在变成了,再按下menu,依然是回到run。mat。(不知道我是不是记错了,不知道各位的机子是怎么样的。)

这个你确实是记错了,我们的都是这样的。
关于optimization出现的问题,同求。
我买的就是9860G||SD,不用考虑那么多问题,O(∩_∩)O哈哈~