cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖
楼主: 鸣人之子

[聊天] 【问】键盘的回车键坏了,又没有外接接盘,能不能重装系统?

phoenix不会搞,看你自己的了=_=

现在回车键的问题已经解决了。然后我把U盘量产成了USB-CDROM,但是重启的时候BIOS里面没有,是不是要刷BIOS?怎么刷?我这个是Phoenix bios.
鸣人之子 发表于 2011-8-12 21:55

尽量(千万)不要尝试刷BIOS!!
因为一旦失败,电脑就会变成“板凳”的。

LSS很接近了,
我来说的详细一点,这方面我还是比较有经验的

最最重要的一点——主板支持从USB启动(现在基本上都支持了)
首先用到UltraISO(ctrl+A,发现真相!)

注册名:李明     注册码:509F-BA54-BBA6-73C5

然后插上U盘,打开UltraISO,打开镜像文件,启动==>写入硬盘映像,
写入方式建议使用:USB-HDD+    几种写入方式的不同之处
点击“写入”,完成之后这个u盘就变成你这个系统的u盘启动盘了。

接着就是设置BIOS,
重启,进入BIOS设置界面,进入“Advanced BIOS Features”,把“First Boot Device”改成USB,“Second Boot Device”给成光驱(比如:CD-ROM),“Third Boot Device”改成硬盘(比如:Hard Disk),
最后~Exit bios with saving!(请不要把U盘拔掉,)
重启后,你会发现,
安装开始了哟!

~祝你安装成功~

Fang P. 参上

尽量(千万)不要尝试刷BIOS!!
因为一旦失败,电脑就会变成“板凳”的。

LSS很接近了,
我来说的详细一点,这方面我还是比较有经验的

最最重要的一点——主板支持从USB启动(现在基本上都支持了)
首先用到 ...
路人 发表于 2011-8-15 21:01

问题是我的BIOS里面木有USB。USB-ZIP\HDD\FDD\CDROM都木有。

不是,你开机的时候有没有说Press ** - Boot menu 或者之类的,按某个键选择启动源的?
如果有的话只要往盘里写镜像就行了,按照我的回复

像我,回车键坏了键盘就直接报废。
我平时都是网络启动的(局域网中有多台电脑)。
至于刷BIOS,看来像我这种有UPS+双电源+发电机的人就是幸福啊!

25# l5h5t7

悲剧是上次插头松了,结果刷坏一只路由器。

26# l5h5t7

家里有个UPS,自己有2块12Ah的蓄电池
最主要的就是不要明知会刷坏或者要停电还去刷

23# 鸣人之子
那就用硬盘、光盘、软盘启动,不可能这三件都没有吧。

23# 鸣人之子  
那就用硬盘、光盘、软盘启动,不可能这三件都没有吧。
cztian 发表于 2011-8-17 11:06

只有这3个,那么要用USB就要刷BIOS么...

不要随便刷BIOS,很危险

直接刻个盘就成了。

我来总结一下:换一个键盘是最好的方法

好了,jb给我吧

换键盘后刻盘或用其他启动方式启动,刷BIOS(从官网下BIOS)后用USB启动安装