cnCalc计算器论坛

口袋妖怪研究所理科系 每日一题

欢迎各类关于口袋妖怪的理科题。
我先来两个:
〔题1〕
(数/原题/竞赛)
不要找答案哦!
小霞、小遥、小光三个人在伊修地区卖松饼来攒钱买喜欢的东西。现在小霞、小遥、小光分别有10、10、8个松饼。希罗娜要18个松饼,皮丘要10个松饼。已知:希罗娜有会员卡。小霞的松饼单价为:(普通)800PMB,(会员)200PMB;小遥的松饼单价为:(普通)500PMB,(会员)400PMB;小光的松饼单价为:(普通)700PMB,(会员)300PMB。
(1)设小霞、小遥各给x个松饼给希罗娜,当松饼卖完后,求希罗娜和皮丘一共花的钱W(PMB)关于x(个)的函数解析式,并求W的最大值和最小值。
(2)设小霞给希罗娜x个松饼,小遥给皮丘y个松饼,当松饼卖完后,用x,y表示希罗娜和皮丘一共花的钱W(PMB),求W的最大值、最小值。
〔题2〕
已知基拉祈、冰伊布、雪米,求其满足:(1/基拉祈)+(1/冰伊布)+(1/雪米)=4/5
也只有这样改题了~imz的不等式把我打击在那里了~
O(∩_∩)O
第二题估计是一道错题
怎么了?
有无数解
补丁:
已知基拉祈、雪米、冰伊布为正整数,满足(1/基拉祈)+(1/雪米)+(1/冰伊布)=4/5
单位分数的问题啊
1/2+1/4+1/20=4/5
既然标题是"每日一题",那剩下一道明天再看
关于x?那小光怎么分配?
但是原题就是这样说的……
w=100x+11400 『5<=x<=10』
wmax=12400  wmin=11900
超大囧,第二问用线性规划
w=-200x-300y+14400
然后一堆大于等于0
x=y=10时最小9400
x=y=0最大14400

有可能出错(题太长了)
而且怎么是松饼不是飞音饼,我记得是200pmb
已知神奇宝贝的闪光和非闪光是一对相对性状,比例为1/4,一只公皮卡丘和一只母皮卡丘可以且只可以生4只皮丘,皮丘性别随机(比例1/1),皮丘进化后继续此过程。求:15次过程之后,皮丘和皮卡丘的数量、闪光PM大约多少只。
pichu数目为0,因为都进化为pikachu了
……最后一次皮丘没有进化。
是pichu
哈哈,pikachu数目也为0,因为都进化为雷丘了
没说皮卡丘进化……
所有皮卡丘都不进化。
又没有携带不变石啊。。