cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 9860SDK的Print要怎么用

RT,
我是个新手,我想知道9860SDK里面的Print函数,怎么用来输出一个变量i=333;在计算机上。
RT,
我是个新手,我想知道9860SDK里面的Print函数,怎么用来输出一个变量i=333;在计算机上。
iis298727 发表于 2011-7-29 13:54

1. unsigned char buffer[12];
  2. sprintf(buffer,"i=%d",i);
  3. locate(1,1);Print(buffer);
复制代码
2# diameter

一定记住包含“stdio.h”,否则虽然编译能通过,但是运行期间会crash掉
高手兄。。。我新建了一个工程,把你说的都搞进去了。可是。。。编译时出现这样的错误:C:\Program Files\CASIO\fx-9860G SDK\Default\232131231312\2312312.c(32) : C2500 (E) Illegal token "unsigned"
C:\Program Files\CASIO\fx-9860G SDK\Default\232131231312\2312312.c(32) : C2225 (E) Undeclared name "buffer"
C:\Program Files\CASIO\fx-9860G SDK\Default\232131231312\2312312.c(32) : C2233 (E) Illegal array reference
C:\Program Files\CASIO\fx-9860G SDK\Default\232131231312\2312312.c(33) : C2201 (E) Cannot convert parameter "1"
C:\Program Files\CASIO\fx-9860G SDK\Default\232131231312\2312312.c(33) : C2225 (E) Undeclared name "i"
C:\Program Files\CASIO\fx-9860G SDK\Default\232131231312\2312312.c(34) : C2201 (E) Cannot convert parameter "1"
还差什么东东吗?
高手兄。可以了。我定义了一个变量i,我要如何赋值给他。我试了i=22;可是不行,我这样定义,#define i 33他就可以。要怎么搞?
明白了。多谢高手兄了。搞定了

注意!!一定注意,C语言(与C++不同)的变量声明一定要放在语句块首部分,否则
shc编译器就会报错(一般是Illegal token '***')
另外叫我直径什么的就行了……
明白,再问。这个SDK创建一个输入窗,再变输入的数值给i,要怎么写?
直径大人,您能不能写一个写一个SDK-C新手的注意事项?我虽然会一点点C但是一用SDK就报错……
在SDK中要创建一个输入窗口,输入数字,并将数字赋值到i,这个要怎么写,我调用了你的中文阅读器中的头文件StdAfx.h里面的输入窗口,提示C:\Program Files\CASIO\fx-9860G SDK\Default\232131231312\2312312.c(14) : C5005 (F) Could not open source file "StdAfx.h"为什么不能调用??
int InputString(int x,int y,char *c);
12# iis298727

请查看DL源码中InputString函数定义(注意不是声明)的位置在哪个文件里,把函数定义拷过去(不必要管声明的头文件)
另外注意,stdafx.h在include的时候使用的是双引号而非尖括号,意即告诉编译器此头文件与你的源文件在同一目录下。
另外那个InputString非常不好(超过字数不能滚屏),FT2地图编辑器里面有一个比较好的实现,改天我全部把源码发上来
有事情可以QQ私聊
[email protected](1582163328)