cnCalc计算器论坛

关于大附件的存放&cncalc.com的作用

意见/投诉/建议
相关版块: 图形编程计算器资源下载 
相关主题1: -
相关主题2: -
相关主题3: -
我是新来的&路过的

我认为大文件的存放用115网盘比较好,
相比之下,
Dbank网盘限制文件流量不利于论坛发展,
私人服务器通知网管比较麻烦、比较耗时,

所以,使用115网盘注册一个公共账号并同时给出账号&密码就完全杜绝了115网盘的瓶颈限时共享

也许你会说万一有人卷走账号怎么办,我想不会有这种无聊的人吧,因为卷走账号对他完全没有好处

====================================================================
cncalc.com有什么用?我没看出来{难道是个邮件中转站,haha!}
说实话我觉得这个网址就像是一个论坛里的强制广告
因为我总是不小心点了论坛左边的那个连接

好吧好吧,cncalc在建站初期
好说好说,我相信永久DL一定是一个亮点
那么······,你们总得给一个下载目录吧!!!不然我们怎么知道里面有些什么啊
有可能会造成信息重复,
我建议能在论坛做一个下载索引~
这样我们就可以自由的运用这些永久链接
而不是再去上传一遍了==

目前的一个公共115账号

账号:fxesms
密码:3141592653589
码了那么多字,加分啊管理员,是叫chsi对吧
我记得以前就提过网盘问题。回答是交给外部不保险,因为把论坛放到5D6D上经常会出现问题等。
我记得以前就提过网盘问题。回答是交给外部不保险,因为把论坛放到5D6D上经常会出现问题等。
PichuXorJirachi 发表于 2011-7-15 20:32

......也许你会说万一有人卷走账号怎么办,我想不会有这种无聊的人吧,因为卷走账号对他完全没有好处......
倒不是这个,而是怕被封,不稳定,数据丢失等。
实在是不相信游客的话·····那就那账号密码丢给众管理员就可以了,一旦需要续期,群众们喊一喊,管理员就去续期了
倒不是这个,而是怕被封,不稳定,数据丢失等。
PichuXorJirachi 发表于 2011-7-15 20:49

你看看7L的建议吧,那个是升级版
我说不算,吃死说了算。
1、大附件,不涉及版权的可联系我或chsi上传到dl.cncalc.com上;
2、对论坛界面有建议请开帖提出,我们会视情况加以改进。
1、大附件,不涉及版权的可联系我或chsi上传到dl.cncalc.com上;
2、对论坛界面有建议请开帖提出,我们会视情况加以改进。
Nero 发表于 2011-7-15 21:26

1.私人服务器通知网管比较麻烦、比较耗时,

2.那么······,你们总得给一个下载目录吧!!!不然我们怎么知道里面有些什么啊
有可能会造成信息重复,
我建议能在论坛做一个下载索引~
这样我们就可以自由的运用这些永久链接
而不是再去上传一遍了。

我不是说的很清楚了吗。
我根本不喜欢把任何文件放置在不稳定的环境下
1.不要误会了。对于站外网盘之类的我没什么固有的意见。不过依赖这些免费资源我们是永远无法做大做强的。5D6D的各种乱七八糟莫名其妙的限制已经让我们吃尽了苦头,115和Dbank又如何呢?我要整体备份一下,做得到么?我要对下载界面二次开发,和论坛整合,做得到么?光是满屏的广告和下载上的种种限制,就一点也不像个纯技术网站。当然对于一般访客来说很多东西是无所谓的,不过站在论坛的角度上要考虑的因素就不一样了。

我对cncalc的理想,是打造成一个纯技术的计算器技术社区。就计算器网站来说,国外好的例子有TICALC、CasioKingdom等。还有数不清的个人网站,很多甚至是纯HTML,放置一些个人的Project、研究等。这些都是我眼里的“纯技术网站”——无商业性,完全是网友自发维护,内容充实,免费、自由。这些网站是技术的寺庙、知识的殿堂,其内容都是无数高手成果的结晶。网页不好看不要紧,没有广告收入不要紧,访客不够多也不要紧。对于cncalc来说,目标不是做成中国第一,人气最好的计算器网站,但一定要有深度的讨论,有独一无二的资源,一个大家可以别无旁骛地讨论计算器的地方。中国基本看不到这样的网站,最好的情况也不过是一些封闭不开放注册孤芳自赏的技术论坛。

2.对于资源分享,我认为FTP是最合适的形式。论坛上可以整理一个资源列表,给出FTP链接。同时可以直接访问ftp,通过目录的形式浏览所有资源。目前dl.cncalc.com不能自助上传,需要通过管理员解决,这个确实是不足。等有空闲时间,我定会着手改进。

3. dl.cncalc.com是可以直接访问的,可以浏览全部资源。
自助上传的话,可以试试看开一个只有上传文件权限的FTP公用账号(防止上传冲突,建议能显示账号使用状态)
自助上传的话,可以试试看开一个只有上传文件权限的FTP公用账号(防止上传冲突,建议能显示账号使用状态)
路人 发表于 2011-7-16 06:34
上传完毕后需要审核。这个在以后会有的,现在chsi不是很有空,所以才暂时搁置。
你错了,DBank已经不限制文件流量了,而115网盘还限制共享时间。
你错了,DBank已经不限制文件流量了,而115网盘还限制共享时间。
l5h5t7 发表于 2011-7-17 10:43

WOW!不错嘛~没想到DBank在首页上出现了3大网站的广告{麻花疼,t.sina,google},真是变得越来越厉害,越来越看不懂了,那以前那个以稳定的数据储存而著名的DBank去哪里了

我真应该对DBank刮目相看了!!
115网盘我只能有0.1kb/s的下载速度,还要断
在我这里网盘越正规下载速度越快,其他的小站很少超过200KB/s的
用cncalc服务器装桃源网络硬盘或phpdisk即可。前者我有安装经验,还是不错的。况且二者都是免费的,不过是asp和php的区别。