cnCalc计算器论坛

楼主: lch

[Nspire] TI-Nspire 系列新人引导帖(程序、游戏、模拟器资源)

多回复点赚点金币吧..
好东西
7L的东西不错
刚刚入手TI nspire cas 请大家多多关照!!!!
惭愧地用了论坛的信息这么久却没做任何贡献,好吧只好代表nspire谢谢楼主了
good!!!!!!
代表nspire谢谢楼主了
新人求混脸熟

给,熟脸一张  发表于 2013-5-10 07:10
如何使用WORD?
好贴,支持!
顶顶顶顶顶
补充内容:
一、购机之前
2、TI Nspire硬件配置
黑白机型:
CPU:120 MHz ARM(由于TI限制了CPU频率,因此在OS2.1前都并未达到120MHz的频率)
储存器:32 MB RAM, 32 MB Flash ROM
屏幕规格:240x320  3.5英寸  16级灰阶  约为115PPI
使用USB Mini接口与电脑连接
使用4节AAA 7号电池,带TP的可以使用充电电池
产地为中国
CX(CAS):
CPU:132 MHz ARM
储存器:64MB RAM, 128MB Flash ROM
屏幕规格:320*240,3.2英寸,6.5K色,125ppi
电池只能使用充电电池。
CM(CAS):
储存器:32MB RAM, 128MB Flash ROM
不支持Dock
其它同CX。

4、关于洋垃圾和工程机
由于nspire系列在国外应用很广泛,基本是学校强制购买,不少学生用完后就没用了,会低价卖掉。这些机器就通过某些渠道来到国内,成了洋垃圾。这种机子本身没有什么质量问题,价格也便宜,大家如果没钱的话可以考虑购买。洋垃圾中还有小部分是工程机,这种机子是TI内部开发时使用的,本应在测试完后销毁,但由于某些原因流入市场。这种机子许多是不能升级新系统的,请谨慎购买。区别是否是工程机,一个是看型号,写着nspire CAS+、TI-XXXXXXXX、nspire color这种都是工程机。另外一点就是看机身背面,写名字的部分,下面有一排序列号,正常应该类似这样“2058000389 P-0610B”,如果里面有出现“EVT”、“DVT”的字眼,则是工程机。

三、进阶应用
4、nLaunch(y)
nLaunch(y)的功能是在nspire上启动任意系统,我们可以用它在非CAS机型上使用CAS系统。
其最新版本可以在Github上下载到:https://github.com/Excale/nLaunchy
如果看不懂英文readme的,可以看:http://www.cncalc.org/thread-8721-1-1.html
如果要在CM上用nLaunchy,可以参考:http://www.cncalc.org/thread-9104-1-2.html

评分

chsi + 25 + 1 已更新,感谢

刚入了CAS,来看看,LZ辛苦了!
感谢楼主!!!!
楼主有空更新下黑白机的os吧,有人为此挖坟了……

lch
嗯,目前正在慢慢整理中  发表于 2013-8-25 22:35
有用
刚刚入手Nspire CAS 感谢大家的研究和分享!
joy2008yh 发表于 2013-8-19 21:22
刚刚入手Nspire CAS 感谢大家的研究和分享!

我也刚入手,半个月了,一点没动,因为也不会用,能不能加个QQ?  然后聊聊,彼此进步嘛!
你的机器是哪个版本的?我想升级到3.0以上了

lch
嗯,现在很忙,聊天应该没有时间。推荐你加QQ群101431493,基本上论坛的大神都在这里,有问题直接在群里问就行。  发表于 2013-8-25 22:37

看你还没更新NspireCAS的OS,帮你整理了下,http://www.vdisk.cn/down/index/14736151
还有,有关ndless的,直接链接到我的置顶帖里面吧,写的更完整,并且我会保证及时更新的。
灰常不错!!亲们,怎么刷系统啊....刚入手Nspire CAS tp 系统2.1