cnCalc计算器论坛

[Nspire] TI Nspire CAS系统崩溃……

3日前,本人新买了台TI Nspire CAS clickpad。并更新为OS 3.0系统(更新时用了论坛里说的办法对系统文件做了修改)
2日均使用正常.

今日打开计算器时……系统崩溃……………………

开机时屏幕上方显示TI Nspire CAS
屏幕中部显示滚动条,当滚动条滚到一半时停止
屏幕下方显示叹号。若干分钟后系统自动关闭……

我尝试了2种复位手段(reset键、HOME+EMTER+P)均以失败告终。。
于是本人致电TI公司,经过40多分钟的努力,无果……他们说他们从未见过我这种情况。最终我只能换一台新机器。

我不知道问题是不是出在修改了系统升级文件。

不知道别人有没有遇到我的情况。
Home+Enter+P+On 是完全没有反应还是什么
呵呵呵呵。。我的BOOT可没有删除

你看,出事了吧
删除boot完美升级的路过。。。
2# urill 有反应,但就和正常开启一样
没有出现急救界面
4# 991es82es 使用多长时间了?
这不是个案!
OS 3.0.1有大问题!!!
Not so long ago, we reported about the Boot2 that comes with OS 3.0.1 installing a strong anti-downgrade protection on your TI-Nspire that couldn't be bypassed without extra hardware. Well... this was nothing. Now you got even more reasons to run your OS through TNOC before installing it on your calculator, because now there are at least 4 reports of calculators being bricked by unmodified OS 3.0.1 copies!

请关注此贴http://www.omnimaga.org/index.php?topic=7943.0

症状和楼主所描述极为相似!
楼主说他已经清除了boot2,但是omnimaga上说是未清除boot2的产生问题。

我未清除boot2,并且拔电池顺利重启过一次,下一次重启是否就无法启动?
我想起来我就是拔过一次电池……
不过我问过TI公司,他们声称我可以在任何时候拔出电池……
等计算器里装上硬盘就不行了

估计是拔电池时触点瞬时频繁接触导致的冲击电流抹去了内存芯片的内容

我手机就因为这个坏过一次
OS3.0缺陷..
http://.forumactif.com/t6932p30-l-hecatombe-des-boot2
chsi 发表于 2011-4-22 22:22

他们竟然看我们的论坛?!
应该是的

他们竟然看我们的论坛?!
Cyvre 发表于 2011-4-23 19:36
这个……是我在DJ Omnimaga论坛提到过……我说LZ说他删除了Boot2但还是出现这种情况……
LZ想想自己用TNOC时有没有下面两个都勾上?有没有误用了TNOC生成的备份原版OS?
14# 朔雪X忆
我只勾了左下角一个勾,为什么要把右面的也勾上?
14# 朔雪X忆
我只勾了左下角一个勾,为什么要把右面的也勾上?
mxt01766 发表于 2011-4-24 13:39
恩……于是你确信:1.你删除了系统中的Boot2 2.你确信你安装了这个修改后,删除Boot2后的系统文件,而不是那个备份?
……这就奇怪了……
16# 朔雪X忆 我把备份放在不同的目录下……所以应该不会错吧~
我也遇到了怎么办?