cnCalc计算器论坛

或许我是在泼冷水

意见/投诉/建议
相关版块: 站务管理 
相关主题1: -
相关主题2: -
相关主题3: -
各位对imath在CK上说中文的事有点反应过度了。建议在应对此事前考虑清楚措施是否恰当,别扛着维护XXXX形象的旗帜一做却搞得连老外也摸不着头脑。(论坛或者Skype上中国人指责中国人用中文,老外还来反过来劝说这没那么严重,这种事不是没有)

我平时上国外论坛(而且很多人都不是以英语为母语),一般英语帖中遇到表达不清的部分会同时附上中英文,老外也常用此类方法(附上别的语言)。
我自己也是一个论坛的站长,站里也有老外,他们使用过翻译软件发中国人看不懂的中文帖,这时我一般会建议他们直接打英文。
原因很简单,从表达正确的外语进行翻译比从直接看表达不清的母语容易。

因此,建议imath也采用类似方法,并且记得说一句'Sorry for my bad English.'
同时,建议大家不要反应过激。
确实不应该冲动。不过我发现imath在某些帖子是直接发布中文的,而且这个完全可以使用英文表达,这个怎么解释?
感觉imath完全在装b

2# 疯不狂

说明imath很爱国。
使用中文发帖不等于爱国。
还有,imath在某些帖子发布完全和帖子内容不符合的无意义内容,这又怎么解释?
确实不应该冲动。不过我发现imath在某些帖子是直接发布中文的,而且这个完全可以使用英文表达,这个怎么解释?
疯不狂 发表于 2011-2-12 11:08
He is just kidding, that's his style....xxxxxD

当然,这样多了就不好了,个人认为应当在适当范围内进行劝阻
使用中文发帖不等于爱国。
991es82es 发表于 2011-2-12 11:36

必要不充分,我只能这么说。
Er,I think some words you don't know can be also expressed well  using the expressions you already know.Maybe someone of you have seen my replies on Casiokingdom.I do think imath's English is better than me.
1.英语是世界通用的语言。在中文论坛使用英语,和在英文论坛使用中文这两者的性质是不一样的。中文论坛发英文贴子并不很影响讨论,考虑到很多以中文用户也懂英文。使用英文的用户则很少能理解中文,以语文能力为借口而发中文贴子是完全不会对正常讨论起到任何帮助的。

2.imath的目的完全不是交流,而是扰乱秩序。imath发的几个中文贴子的内容和他平时在群里胡言乱语装疯卖傻的说辞是一样的,根本不是什么技术讨论。使用的语言只是一种表象,或者说使用中文使得影响更加恶劣。imath事后做出的评论也印证了这一点。

3.把民族主义、爱国主义之类的破旗牵扯进来也是完全无必要的。imath在国外论坛搞七搞八完全是自取其辱,我作为一个管理员管不着。同样,也没谁有资格站在所有中文用户的高度上代表全国人对这种行为指手画脚。我能做的仅仅是维护论坛的良好形象。品行如此不堪的人,不配出现在我们的管理团队中。

评分

l5h5t7 + 1 有道理。
Dr.CrazyCat + 2 我非常支持
urill + 1 非常支持吃死的观点

我想,也许应该注意一下那些帖子的发帖时间.
我现在准备在TICALC现身
危险了…去ticalc
CK以前是完全禁止中国IP的,你可以看看以前的帖子,我们去CK还要代理。现在中国IP可以访问了,我不想让个别人的不当行为使我们所有中国IP再次无法访问CK。就是这样!

评分

Dr.CrazyCat + 1 我很赞同
diameter + 3 赞同

呵呵,手机党无奈表示WAP端的CK一直就上不去呢
CK以前是完全禁止中国IP的,你可以看看以前的帖子,我们去CK还要代理。现在中国IP可以访问了,我不想让个别人的不当行为使我们所有中国IP再次无法访问CK。就是这样!
Ulysses 发表于 2011-2-12 20:35

静止他的哦,区区CK,整体秒杀
呵呵,手机党无奈表示WAP端的CK一直就上不去呢
朔雪X忆 发表于 2011-2-12 21:14

我的用3g可上
一台Nspire CAS就可以把整个CK秒3遍了
一台Nspire CAS就可以把整个CK秒3遍了
imath 发表于 2011-2-12 22:38

人家是卡西欧的论坛,拿TI机器去秒不是犯规了么

我拿个Mathematica就可以把TI-Calc,HP-Calc,CK UCF之类的全部秒三遍了
10# chsi

这话是针对我的吗?