cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] fx-9860GII加密

因为又要开学了,所以想问问fx-9860GII如何加密?我指的是不然别人使用。
改写下系统写个程序比系统先启动应该就行了吧
编个假程序。只要人家不按【AC】就行。或者你求直径编个add-in。是可以的。(但按[reset]菊花就全浮云了)
在硬件上做手脚
很简单,给你现写个add-in
5# diameter

好吧!但希望输入密码能解锁,还有,希望能自动关机,开机保留。
这程序应该不难,但我不懂C语言,也不会SDK,你能教教我吗?

自己建一个工程
把里面的AddIn_main替换为以下内容

1. int AddIn_main(int isAppli, unsigned short OptionNum)
  2. {
  3.     unsigned int key;
  4.     Bdisp_AllClr_DDVRAM();
  5.     locate(6,3);
  6.     Print((unsigned char*)"fx-9860GII");
  7.     locate(4,5);
  8.     Print((unsigned char*)"l5h5t7 use only.");
  9.     do
  10.     {
  11.         GetKey (&key);
  12.     }while(key==KEY_CTRL_SHIFT);
  13.     while(! IsKeyDown(KEY_CTRL_F1));
  14.     while(! IsKeyDown(KEY_CTRL_F2));
  15.     while(! IsKeyDown(KEY_CTRL_F3));
  16.     while(! IsKeyDown(KEY_CTRL_F4));
  17.     while(! IsKeyDown(KEY_CTRL_F5));
  18.     return 1;
  19. }

复制代码
使用方法:
进入程序,按shift没有反应(所以可以关机),按其他键开始循环……(但是在此时是可以按Menu回到菜单的,别让人发现)
接着分别按F1~F5,可以退出程序(在此期间,程序处于死循环,无法关机,无法回到主菜单)
很好,不过不懂C语言
9# 直径

我得提醒你,你的名字侵权了。
7# diameter

咦!对了,请问这样会不会很费电?
自己建一个工程
把里面的AddIn_main替换为以下内容

int AddIn_main(int isAppli, unsigned short OptionNum)
{
    unsigned int key;
    Bdisp_AllClr_DDVRAM();
    locate(6,3);
    Print((unsigned  ...
diameter 发表于 2011-2-9 21:07

我发现C语言还是蛮简单的嘛!下决心,学了!
我发现C语言还是蛮简单的嘛!下决心,学了!
l5h5t7 发表于 2011-2-9 21:25

如果要学就认真学,这只是皮毛而已
7# diameter

咦!对了,请问这样会不会很费电?
l5h5t7 发表于 2011-2-9 21:24

很费电
14# diameter

有省电点的方法吗?
这样是不是比较省电:做个addin屏蔽MENU(或给他分配个没用的功能),按一个键叫出密码菜单,输对密码解锁,在这个addin里可以关机(shift可用)。关机前打开这个程序,在程序里关机。没有循环应该省一点电。
16# Ulysses

+1
坚决要加入假界面!我当初在prog你用rclcapt糊弄了一大帮同学……
但菊花一查就重启了……所以最好是随身带,或没事把电池拿掉

16# Ulysses

尤里西斯的方法果然好,不怕Reset,但自己把密码忘了怎么办?
郁闷,只懂BASIC,不懂C
要是SDK支持BASIC就好了
那就只有试试fa124删除不良程序了