cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 震撼!fx-9860G fx-9750GII 竟然有1GB空间

其实Main Memory 与 Storage Memory 是在同一条卡上的。

Main Memory 占用了闪存卡上的8025、8206空间,是供计算器内部存储的。零时存在8803空间内。关机时会自动把8803的内容存储到8025中。开机时在读取8025、8026的内容到8803的空间内。每个空间有65536个字节。从80000000到BFFFFFFF,整整1GB!

评分

mengdehuoyan + 1 欢迎探讨

计算机系统占用了前面一部分空间。8026后面就是供大家使用的1.5MB Storage Memory。其余的全部闲置在哪里。
而且整个卡中竟然还有CAS 的目录、计算器说明书的目录(没有内容)
这个。。。
这……不会吧………………
哪位大神改改OS……
那怎么提取这1GB空间呢?
SDK的Memory窗口里,最多可以到FFFFFFFF……那不是4G吗?……
而且整个卡中竟然还有CAS 的目录、计算器说明书的目录(没有内容)
yzhang37 发表于 2011-1-31 19:41

CAS?  的目录?  那是神马??
真是重大发现!!!我们又有的研究了!!!!!~~~~~~~
拆机看看不就行了

http://www.cncalc.org/viewthrea ... light=9860%2B%B2%F0

查阅了9860gii的拆机贴,未发现如此大容量的存储设备
难道是casio唬唬人的?
其实Main Memory 与 Storage Memory 是在同一条卡上的。

Main Memory 占用了闪存卡上的8025、8206空间,是供计算器内部存储的。零时存在8803空间内。关机时会自动把8803的内容存储到8025中。开机时在读取8025、80 ...
yzhang37 发表于 2011-1-31 19:40
请教怎么看到的?这个9860有非常大的潜力啊!
11# noivan

用INSIGHT。
1G空间地址总线吃得下吗?或者仅仅是地址总线支持1G,实际没那么大?
toogeiliable!
顶!不要沉!
1G空间地址总线吃得下吗?或者仅仅是地址总线支持1G,实际没那么大?
toogeiliable!
GWHBOB 发表于 2011-2-1 12:28
那如果可以读出来,证明就可行也许是CASIO的OS呢
从00000000到FFFFFFFF一共有4G
00000000那里读不出来啊!
00000000那里读不出来啊!
l5h5t7 发表于 2011-2-1 13:50
00000001呢
总线支持也行啊 反正1G的Flash也没多少钱
总线支持也行啊 反正1G的Flash也没多少钱
urill 发表于 2011-2-1 14:10

问题是,总线支持吗?