cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750系列] Pic~Bang!

计算器程序
程序名称: Pic~Bang!
平台: fx-9860GII fx-9860G & Slim fx-9750GII fx-9750G系列 
系统/软件要求: 支持PRGM
版本号: 1.0
类型: 图像 多媒体 其他 
作者: wqxvan(论坛ID:noivan)
大小(K): .328
更新日期: 2011-01-20
描述: 利用ViewWindows函数对Y=DATA写入异常数据
已知缺陷: 绝对没有
源代码: 开源/部分开源
此程序利用9860的ViewWindows函数存在的一个Bug(最近发现),可使本程序只能在不对计算器作任何更改的情况下运行一次,运行后计算器会“丧失”作图能力,且目前发现只有通过删除Y=DATA才可以正常作图

注意:在运行程序前,如果你在GRAPH模式里存储有很重要的函数,记得备份MAIN MEMORY下的Y=DATA文件!        
        程序的“爆机”操作是从显示"Bang!"后按键开始的,如果想退出的话还是可以的        
        本程序对系统内核不进行任何修改

号召有志之士利用别的方法解决它!呵呵

~PICBANG.G1M

384 Bytes, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 -1

此程序的"爆机"具有隐蔽性,运行后可正常运行含有简单文字的程序,但碰到含Text或绘图操作的程序,就不能运行了!呵呵
此程序的"爆机"具有隐蔽性,运行后可正常运行含有简单文字的程序,但碰到含Text或绘图操作的程序,就不能运行了!呵呵
noivan 发表于 2011-1-20 12:41

Sketchpad呢?
Sketchpad呢?
imath 发表于 2011-1-20 14:36
从Sketchpad找到的灵感
noivan你想干啥………………
这不就是把视窗范围调成00000吗……
noivan你想干啥………………
这不就是把视窗范围调成00000吗……
diameter 发表于 2011-1-20 16:21
的确如此,不过目前没找到从程序角度弄回来的办法,再对ViewWindows函数进行操作就显示Range Error了不知你是如何解决的?
的确如此,不过目前没找到从程序角度弄回来的办法,再对ViewWindows函数进行操作就显示Range Error了不知你是如何解决的?
noivan 发表于 2011-1-20 16:53

ViewWindow Initial
那不是从程序角度..
ViewWindow Initial
diameter 发表于 2011-1-20 17:14
是指初始化吗?清空MAIN?那样的话删除Y=DATA也可以达到同样的功效,不过除了这些目前还没找到简单的解决办法
是指初始化吗?清空MAIN?那样的话删除Y=DATA也可以达到同样的功效,不过除了这些目前还没找到简单的解决办法
noivan 发表于 2011-1-20 17:33

我在模拟器上试的
把视窗范围初始化就行了
不用清空主存吧……
大不了按一下P (不知道可以不)
我在模拟器上试的
把视窗范围初始化就行了
不用清空主存吧……
diameter 发表于 2011-1-20 17:35
哎,这个方法不错!
哎,这个方法不错!
noivan 发表于 2011-1-20 18:21
经过测试发现无效啊
经过测试发现无效啊
noivan 发表于 2011-1-21 10:03

不会吧,我在模拟器上试着都可以啊
不会吧,我在模拟器上试着都可以啊
diameter 发表于 2011-1-21 10:17
你是指SYSTEM翻页里的Initial All吗?
还是Dark Bang好,这个东西开了Auto V-Win后就无效了。
还是Dark Bang好,这个东西开了Auto V-Win后就无效了。
那就用iSetup还原一下试试..
l5h5t7 发表于 2011-1-21 13:36
没运行完吧?“爆机”是从Bang后开始出现的,开了以后的确画图就无效了哦
那就用iSetup还原一下试试..
imath 发表于 2011-1-21 13:45
无法设置,这就是我认为很奇怪的地方,一旦某程序变量出现问题,那么对ViewWindows操作的话就可能会无法再作图,要解决的话只有删除Y=DATA这个文件