cnCalc计算器论坛

[DIY计算器讨论] 【资源】让我们走出自制计算器的第一步

最近关于概念机的讨论可谓是如火如荼啊,我本人最近在学ARM架构的底层(主要是参加RCJ想写出给力的程序),我把一份资料传上来,里面有大量ARM底层函数方法。

希望大家一起学习,不要只停留在概念上。最近我学业压力大,也很少上了。我回来的时候希望能看到大家的成果!

另外,本版块已经设置专题分类。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我比你鸭梨更大,明年就高考了,而你呢,还有3年时间缓冲
我比你鸭梨更大,明天就高考了,而你呢,还有3年时间缓冲
imath 发表于 2011-1-9 11:25

你不是才高二吗?
打错了,是年。。
暑假还是有时间学习的,谁推荐一些新手学习用书?
疯不狂 发表于 2011-1-9 16:37

我觉得还是先学单片机比较好……我现在是没什么时间了,只能等暑假(寒假黄金周里要准备模考……)
这是Arm Cortex-M3的...
好吧,我用过这个STM32,还移植过eCos
疯不狂 发表于 2011-1-9 16:37

http://www.verycd.com/topics/2787932/
http://www.verycd.com/topics/2867187/
http://www.verycd.com/topics/2791522/
我在电驴上找到的一些关于单片机和arm的视频教程
其实,arm9你买现成的板子再加上wince,直接在vs平台上就可以开发了,只要会点编程就可以,问题是算法的实现很复杂。
想要直接开发arm和底层不大
Windows CE不是免费的,我们无法支付这个费用。不知道楼上“现成的板子”指的是什么?如果要做计算器,怎么也得有个像模像样的实体键盘才行,现成的开发板价格高,难以满足使用需求,也与我们的初衷相悖。

ARM下的OS很多,不过我们只会考虑免费、开源且资料多的。
WinCE确实不可取
目前开源OS方面,如果CPU够强大、系统资源足够情况下当然首选linux;
次之选uClinux;再次选eCos;再次...可以扔了
底层方面,基本上只有驱动需要开发,内核方面大多有现成的移植
Android 或 mobilinux
我不希望弄成iMath的“平板计算器”,还是实体按键+灰度屏幕靠谱。

Android 或 mobilinux
zhj 发表于 2011-2-5 11:35

这俩都太耗费资源且不适用于计算器。我们需要的是轻量级、易于开发的免费(最好开源)系统平台。
uCOS II + uCGUI
WEB OS
Windows Embedded Standard 7
Dreamspark有免费下载,爽歪了……

Dreamspark注册方法见我的博客http://zhj.eu.gg/blog/archives/37