cnCalc计算器论坛

楼主: HB

[DIY计算器讨论] 概念机:完全编程计算机 2月1日

其实这段时间,论坛很冷,大家也知道,是PLUS不给力,也是图形机太贵。一直没什么能让人比较HIGH的。最近我有一个想法。但不是我个人能力可以办到的。我想到大家一起参与的计划:我们自己来做图形编程机。

硬件设 ...
h1994114 发表于 2011-1-2 22:41
看好C++
建议用VB、C++、汇编
计划什么时候实施?
建议大家去搜索专利。我没搜索到Mathpad这个项目
至少先设计出具体内容才能实施……
编译器交给饕好了(我写过一些解释器)
寒假正式入手微机原理与编译原理
另外说一点,我底层学的不咋样,OS你们自己开发好了
我只管写在你们开发出的平台上的Application
比如c++ interpreter……(理论上来说比较好实现)
额?对了
没有人写CAS吗??没有符号运算是很不爽的啊
权威你去写吧
cas应该有开源的吧
是的,网上有现成开源的CAS系统可用(Eigenmath DS, Erable)。软件的其他方面也可以参考现成的开源作品。
18# chsi

我出600元
呵呵,这个好像会很耗时间和精力啊。不过,这个要是成了,就是本论坛升级换代走入正轨的一个契机了。但是,关键是最后的成果有多大的价值,如果做出来还不如市场上现在卖的功能好,价格低;那就只有学习的价值,而无实际用处了。如果功能上能改进,贵一点儿也是可以的。但是,还是面临替代品的价格上限,比如笔记本电脑+盗版软件的价格。刺激大家一下,我觉得,你们也就是说说,要成事,限于时间、精力、技术条件,看起来很难。要做到有价值,就基本没希望了。

如果各位能做出拥有自主知识产权的图形机,随便找个电子公司给产品来个风险投资是没问题的,甚至包括casio。关键是,做得出来吗,还是纯山寨。另外,这东西的核心竞争力很明显在大家的软肋上,即os。浪费时间去学单片机没太大必要,关键是os和应用模块的功能性问题。硬件是不值钱的,且很容易获得和复制。
最后,提个建议,要能自己拼出图形机,首先要知道别人是怎么做的,建议有能力的同学先把9860拆了,给它重写个os,再硬改加个超大容量主内存,先办到这个,再说自己攒图形机吧。
是的,这个工程相当大,以论坛上区区几个人的力量是显然无法做到与现有图形计算器抗衡的。工期也一定不会短,做出能用的成品怎么说也得半年。如果按10台的批量制作成本也不会很低,但也肯定比山寨\二手笔记本便宜。

这个项目的主要意义在于给论坛上各位一个学习电子、编程等知识的机会,同时也加深对图形计算器的认识。开源运作,本阶段不追求经济收益。
Mathpad实体机怎么样?
你好,我也有这个想法,QQ:22272914  另:本人最近半个月考试,较忙
有了ARM,那个MCU已经没有存在的意义了。芯片越多功耗就越大,与计算器追求低功耗的目标相悖。
自己写OS确实会比较困难。。有没有可能稍加修改然后利用DOS或Unix之类的呢?
有很多。