cnCalc计算器论坛

[Nspire] 我想买,请问TI-Nspire™ CAS 的编程语言是什么语言?

我想买,请问TI-Nspire™ CAS 的编程语言是什么语言?能不能发一小段上来看看,谢谢!!
据官方介绍,编程语言叫做"Nspire 编程语言"
当然,它不是C#,也不是QBasic,更不是java

类basic.
想当年TI84是‘TI-BASIC’。。。
Define thoughtof(x)=Func
:If getType(x)="STR" Then
:If x="islxyqwe" or x="urill" or x="chsi" or x="imath" Then
:Return "is genius"
:Else
:Return "i don't know"
:EndIf
:Else
:Return "error:not a string"
:EndIf
:EndFunc
TI-BASIC

编程的时候可以以数学书写方式输入表达式,还可以用中文
抗议……为什么没有我……
抗议……为什么没有我……
新语言层出不穷,很不理解计算器厂家为什么都不采用广为人所熟知的QBasic语言呢? 类似这种标新立异的做法无疑增加了学习的负担,而且还不一定能够掌握好,象程序中的很多的:这个符号就不知所谓,没必要的说。(现在是不是已经有反感情绪了没?)

我觉得任何电子智能机器采用哪种语言, 是越老越好, 因为历史悠久的话,会使用的人多就越多,就这是所谓的传承,有传承的东西才会流传下去; 比如常用的Dos操作系统, 升级为Win系统,其所用的基底操作仍然是Dos,如果直接换用基底为Unix的Win系统,习惯Dos的用户会用么? 一样的道理。
QBasic超落后的没法用,有本事你用它做个RPG?
JAVA什么的太复杂了没法做限制,TI不希望看见NSPIRE变成游戏机
机器语言还有谁再用?那可是效率最高,最古老的语言
windows2000+都不用DOS做BASE
UNIX。。。看看YLMF OS 3.0吧
:用处超多的,在TI-BASIC系列做换行符使用
还有做位宽限制等等。。。。
对其反感只能说你程序语言接触的不够多。看看BRAINFUCK......
Nspire用的语言本来就是类Basic语言,和QB有很多相似之处。
无论是CASIO还是TI都一直用这种语言,已经具有传承性了。说它“标新立异”无疑是没有根据的。

评分

imath + 1 + 1 我很赞同

islxyqwe 发表于 2010-12-12 10:29

事实上,《仙剑奇侠传》DOS版就是用QB编写的……(万能的维基百科:http://zh.wikipedia.org/zh/%E4%B ... 7%E4%BE%A0%E4%BC%A0
我指1个人,可以用C#,JAVA用较少的代码写个RPG.
本来想写RTS的
4# islxyqwe

你这模拟器是从哪里下载的?可以给我发一个吗?[email protected]谢谢
我指1个人,可以用C#,JAVA用较少的代码写个RPG.
本来想写RTS的
islxyqwe 发表于 2010-12-12 17:23

QB也支持函数和过程、图形开发、库、文件输入输出什么的,功能并不弱。

PS.我发现微软还出过一个QuickPascal,基本上就是QB的Pascal版……
nspire机器上编程又不需要输入:
新语言层出不穷,很不理解计算器厂家为什么都不采用广为人所熟知的QBasic语言呢? 类似这种标新立异的做法无疑增加了学习的负担,而且还不一定能够掌握好,象程序中的很多的:这个符号就不知所谓,没必要的说。(现在 ...
jjww2999 发表于 2010-12-12 08:59

:的意思就是下一次运算.
比如1+1:2ans,将会输出4
但是在一般计算下, :很少用到的,
在编程中,我也很少用:,都是用换行符代替.
新语言层出不穷,很不理解计算器厂家为什么都不采用广为人所熟知的QBasic语言呢? 类似这种标新立异的做法无疑增加了学习的负担,而且还不一定能够掌握好,象程序中的很多的:这个符号就不知所谓,没必要的说。(现在 ...
jjww2999 发表于 2010-12-12 08:59

Nspire不内置QBasic,那就是因为这是计算器,不是电脑. QBasic是电脑的产物,C和java也一样,9860内置的也是Basic-like,而没有内置java什么的.
至于SDK,用的c,但是你也是在电脑上编写的. 那就是因为计算器是计算器,电脑是电脑,不可混淆.
像HP,用的又是HP-Basic,可是HP为何不内置QB呢?
JAVA什么的太复杂了没法做限制,TI不希望看见NSPIRE变成游戏机
机器语言还有谁再用?那可是效率最高,最古老的语言
windows2000+都不用DOS做BASE
UNIX。。。看看YL ...
islxyqwe 发表于 2010-12-12 10:29

el的brainfuck,我现在都不知道是干什么的..
nspire机器上编程又不需要输入:
urill 发表于 2010-12-12 20:30

该用就用,反正实体机也要用:,但是反正大多数时候我又不用.