cnCalc计算器论坛

对论坛发展的分析与策划

大家都能看得到,现在论坛里实质性的技术内容很少,每天都是水,已逐渐偏离论坛最初设立的主题。而论坛中编程的人很少,只有寥寥几个。而且编程积极性不高,是因为论坛人气太低,导致编出的东西无人看无人用,所以我反对chsi说人气低不是问题的说法。论坛必须有一个良好的研究氛围。这只靠我们几个学生是绝对不够的。我们不足以支撑整个论坛,所以必须吸引到更多的人员,比如测绘编程人员,并且应以中国计算器研究代表的名义参与国际的交流。才能使论坛兴复。
所以,现在论坛的主题应放在图形编程计算器,而不是函数机,研究函数机已变成无意义的事,就算有漏洞也没这么容易被发现,更何苦只要casio分别单独刷rom,升级就成了不可能。所以函数机的时代已经过去了。
所以,我建议,合并三个函数机版块,图形版块分为9860g版块,nspire版块,84版块等,并通过积分奖励等提高人员编程积极性。
理论上中国的gc会越来越多,而且已有普及迹象,所以我认为发展还是很有前途的。论坛应使用类似cncalc之类的域名,名号尽量弄大。
还有就是独  立的问题,独 立我绝对支持,但是chsi你必须考虑,那就是你不能放弃,假如有一天论坛做不好,冷冷清清,你也必须把它撑着,这自然就没在5d6d那里免费放着这么容易。在此我还是把我昨晚和吃死商量的三个方案提出来;
第一,使用免费的tk域名,5d6d服务器零成本运作
第二,使用com域名,5d6d服务器,每年约60元
第三,完全独 立,使用美国主机域名,每年约300-500元
其中第一第二方案无风险,但是独 立会有风险,首先就是延迟问题,曾经一段时间电信访godaddy服务器会有2s的延迟,所以这点也必须考虑上。还有就是独立事不宜迟,chsi建议不要拖延。顺便提一下国内低价空间的方案,这个方案是性价比最高的,不过风险也大,必须常备份数据,比如ewsidc这些,我知道chsi一向抵触低价空间,但我觉得有必要提一下,ewsidc目前来讲速度是十分快的,虽然作为新生主机商风险值很大。还有就是论坛数据的问题,其实个人认为,用户数据没有保留的必要,保留成果就可以了。
我会尽我之能为论坛发展做出贡献,以上是我的建议,如有不足请补充,希望论坛能走得更远。
晚些时候回复你。
论坛的数据还是可以通过5d6d官方金币备份的。
哥废了一节数学课写这些。。。
要上物理课了。。
论坛的数据还是可以通过5d6d官方金币备份的。
Elatha 发表于 2010-12-7 09:40

没可能的,金币转出只是画饼充饥。
不要什么都不可能
就是有站长是通过金币备份独立的。
我们现在论坛金币转出需要700金币,而金币除了参加偶尔举行的活动活动一次能得三五个,举报非法论坛一次2~5个,别无任何获取渠道。

根据最新统计数据,我们论坛转出需要近900元的费用。
晕,用论坛小偷
哥废了一节数学课写这些。。。
要上物理课了。。
Elatha 发表于 2010-12-7 09:40

废数学课?!
废语文课还差不多,数学的话太可惜了。
此贴甩到内部版块去
要是el的cp是全键盘(虚拟全键盘除外)的话也许就不用一节课来打这些内容了。
至少我电脑打可能最多10分钟就可以打完
每年60元应该不算多,像我手机一个月就要给30元,晕死!
首先论坛就应该改名字,不应该是fx-es(ms),这标题也太弱了伐
至少也应该是Nspire/Classpad/9860伐

。。
权威太水了
不能导出就不要导了
反对导出。。现在看到的独.立小站存活率极低。
呵呵,我也是这样和chsi说的

建议用info域名,成本低得多。支持CnCalc,但宫刑部的规定可能会造成麻烦,沿用fxesms亦可。
支持科学/函数机的板块合并,扩展GC相关内容。
还有,建议在板块中引入一些编程的元素。
不太看好国际交流的作用,结合学校、计算器商来提高知名度或许更好。
另外,建议专门开设一个“自建板块平台”,让有建站想法却难以实施的同学们可以在论坛上建立自己的板块(例如班级论坛、业余爱好……)。当然,应该设定一定的审核标准和淘汰机制。
info不比com便宜啊?
- -据说有很便宜买到的,一年几块
info,名字好听
应该是information的缩写