cnCalc计算器论坛

[其他] Mathinspire计划 招工!

原计划的Mathpad9 for PC经过我月考时实在无聊终于想出这么个名字
招工:
1.有一定编程基础,至少懂QBasic,Batch,Pascal。要是有C之类的更好
2.懂数学,初三学历以上
有意者请与我联系:[email protected],也可以说说自己对这个软件的想法。
近期学业繁忙,正式的工作将于明年初提前班考试之后全面开始。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我Win32 C++程序员,高一
QQ我加你了

我有个建议,建立一个统一的主运算解释模块,然后各种函数的运算交给DLL(stdctrl)完成。

高一,物理竞赛选手,但只会Delphi。
我有个建议,建立一个统一的主运算解释模块,然后各种函数的运算交给DLL(stdctrl)完成。

高一,物理竞赛选手,但只会Delphi。
hcz 发表于 2010-10-31 10:31

很好,我会用MFC和VB写DLL

ps:
我们学校只有生物竞赛的培训
我一个人在自己搞信息学的学习啊……
建议布置三种DLL

第一组:传递参数为一个字符串数组(或二维字符数组),返回一个字符串,每个字符串头N个字节用来表示类型和状态(如整数、浮点、字符串、化学式等,及正常、溢出、超时等)
第二组:传递参数为一个浮点数组和一个整数数组,返回一个浮点数
第三组:传递参数为一个整数数组,返回一个整数

然后把各种DLL分别交给大家各自完成,最后汇总
进一步的,如果发展到一定规模,可以制定一种DLL的统一规范(例如命名为MthInsp_函数名_作者UID.dll,规定一文件一函数……等),并架设云DLL共享平台。
进一步的,如果发展到一定规模,可以制定一种DLL的统一规范(例如命名为MthInsp_函数名_作者UID.dll,规定一文件一函数……等),并架设云DLL共享平台。
hcz 发表于 2010-10-31 10:42

不如我们再创造一种命名规范好了
我讨厌死匈牙利命名法了
建议布置三种DLL

第一组:传递参数为一个字符串数组(或二维字符数组),返回一个字符串,每个字符串头N个字节用来表示类型和状态(如整数、浮点、字符串、化学式等,及正常、溢出、超时等
第二组:传递参数为 ...
hcz 发表于 2010-10-31 10:39

不用,那样会变慢的
不如每次多传递一个整型的指针
其值用于标识状态
说真的,我的本意只是把mathpad搬到电脑上,一个程序搞定,但是现在恐怕可以搞成商业软件了……
不,我认为我们应该做的是针对中学生的实用软件,最好能有很强的开放性(充分利用论坛这个平台),与Mathematica或Matlab并不相同。
hcz很符合我的想法。我们的软件定位于学生,以实用为主。到时候可以考虑象征性收费,比如10元
个人认为对个人授权可以做一个有部分功能限制的DEMO版和一个价格较低的出售版,另外对非个人授权收取稍高的费用
同志们不要在小母鸡没长大的时候讨论鸡蛋卖多少钱=。=
同志们不要在小母鸡没长大的时候讨论鸡蛋卖多少钱=。=
Bio 发表于 2010-11-2 19:47
但如果鸡蛋怎么卖(甚至怎么吃)都不知道,养鸡干吗?
暂不讨论钱的问题,在做dll时加上注册模块即可。要讨论的是怎么做软件
比较麻烦的是DLL有些东西跨语言会出问题(如字符串)

我还是觉得宁可损失一点时间,做一些不同的接口(一个比较夸张的想法是对Pascal代码编译,but这似乎不是好主意)

另,要尽量避免和常见数学软件的过多重叠
但如果鸡蛋怎么卖(甚至怎么吃)都不知道,养鸡干吗?
hcz 发表于 2010-11-2 20:38
同意,要先明确发展方向
。。。。。。。。。。
nspire加授权模块
可能吗?