cnCalc计算器论坛

[求助] 工程土木结构设计人员最适合什么图形计算器

我有个911ES不过最近对图形计算器发生了兴趣大家谁能告诉我适合用哪个型号计算器呢
卡西欧:9860
德州:TI-89
casio:cp 330
ti:nspire cas tp
卡西欧:9860
德州:TI-89
chsi 发表于 2010-10-24 19:01

2个calc完全就不是一个级别的
3# imath
你推荐两个教育用机型做啥

hp50g/ti89t/ti voyage 200/casio fx 5800p 比较适合
5800p太弱了,完全可以用9860替代。
问个比较弱的问题ti系列和要英惠普都是英文系统吗我英文比较弱
9860G-5800P=图形功能
所以没有必要被替代
- -显然主流的工程机都是英文系统的

全中文系统的只有casio fx cg10系列和ti nspire系列,都是教育机型,不适合用于工程计算。ti v200是英文系统只有中文catalog说明。

话说英文再差也不至于计算器上那么几个单词都学不会吧
我觉得就计算器的分辨率而言,英文显示比中文显示要爽.
9860G-5800P=图形功能
所以没有必要被替代
imath 发表于 2010-10-24 21:21

5800P甚至无法与电脑联机,9860G多出来的绝不仅是图形功能。
说说我的看法,之前用过4850P,后来用了9750Gii,主要使用是其编程,但就使用方面个人感觉4850P还要比9750Gii方便一些
主要是9750Gii程序结束后变量会自动释放掉,而4850P则不会,有时候你计算配筋这些许多参数都一样,只是M或者N变化一下,当你重新计算的时候,如果你使用9750Gii的话,就得全部重新输入一次,非常累人

如果你对编程有兴趣的话,可以考虑V200或者NS,只是V200的录入方式更为方便一些
前几天我买了NS touchpad,但是一时半会还是很不习惯按键分布,其实教育机型一样适用于结构设计,不要被“教育”二字误导

评分

chsi + 10 热心助人,认真回帖

NS的编程功能是被刻意削弱了的,工程使用还是89、V200更合适。
NS的编程功能是被刻意削弱了的,工程使用还是89、V200更合适。
chsi 发表于 2010-10-25 21:33

你说的可以削弱具体是指什么?可以举例说明一下!
12# alangas
胡说9道,九系列怎么可能退出就清空变量嘛,
你说的可以削弱具体是指什么?可以举例说明一下!
alangas 发表于 2010-10-26 13:01

编程没有getkey和locate,几乎不能编游戏.
其实V200不错。。。全键盘也是个好东西……

ps.如果要玩或写游戏还是84+吧=.=||
12# alangas  
胡说9道,九系列怎么可能退出就清空变量嘛,
imath 发表于 2010-10-26 13:08

至少我的9750G是这样的,要不要我给你截屏我之前用邮件询问覃教授的邮件啊

别人的意见跟你不同,就是胡说?注意言行,小朋友!
楼上指的是覃辉?

写这本书的人?:

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9262362

作  者:覃辉,叶海青,段长虹 编著

出 版 社:华南理工大学出版社