cnCalc计算器论坛

[TI-Nspire系列] [升级]真正完全显示二次方程求解过程的程序

计算器程序
程序名称: Perfect Solve 2.0
平台: TI-Nspire 
系统/软件要求:
版本号: 2.0
类型: 数学 
作者: Cyvre
大小(K): 2
更新日期: 2010-09-08
描述: 对上一个版本做了修复与提高
已知缺陷: 未知
源代码: 开源/部分开源
完美显示二次方程使用三种方法的求解过程
这次在上个版本的基础上进行了优化。
不要再无视了啊……

PerfectSolve2.tns

1.88 KB, 下载次数: 114, 下载积分: 金钱 -1

头像被屏蔽
单独的二次方程求解的问题,自从初三后,我再也没有留下过程了。
话说我在TICALC上看到过一个只用配方法解二次方程的程序
也有过程。
为3.0,4.0版本提出的问题:
1.如何判别方程是否为ax^2+bx+c的形式?是否可以从这个式子里提取出a,b,c的值赋值给变量?
2.如何在输入方程的同时在graph里画出图像?
ti帝帮我一把……
j_0013.gif没人……
你的头象换了~
你的头象换了~
FM98.7 发表于 2010-9-10 16:34
那又怎么样……
我有解三次方程的源代码,9860的
我有解三次方程的源代码,9860的
yzhang37 发表于 2010-9-10 17:23
三次方程的那个公式实在是太复杂了
关于第二个问题,直接定义为f1(x), f2(x)...即可,再在Graph中绘制一次图像即可【操作方法类似从Lib中调用conic画曲线】
第一个问题……我看到过程序……但是我的NS中东西太多了……让我找找……
找到了,是Nelson Sousa的Equations 2.0【Nelson真是个猛人……】这个程序解二次方程部分是通过提取以string输入的方程的a, b, c来运算的。符合楼主的要求。几乎都是字符串上的操作处理……有难度…… 程序我传上来,参考下吧

Equations 2.0.tns

6.15 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 金钱 -1

评分

Cyvre + 3 谢谢

直接对expr进行n阶微分,得到系数。
直接对expr进行n阶微分,得到系数。
imath 发表于 2010-9-10 19:09

n阶微分算到头不是就成0了……
多项式工具组获取最高次数,然后用while依次微分下去。
因为微分就把蜜拿下来了,要除一下。
找到了,是Nelson Sousa的Equations 2.0【Nelson真是个猛人……】这个程序解二次方程部分是通过提取以string输入的方程的a, b, c来运算的。符合楼主的要求。几乎都是字符串上的操作处理……有难度…… 程序我传上来, ...
朔雪X忆 发表于 2010-9-10 19:01

天啊……看了这个代码我发现我不得不对我的程序进行一下彻底的变革……
能不能麻烦你帮我问一下这个nelson我能不能借鉴一下他的一部分算法?
借鉴没什么问题……他在这个文件中也说他借鉴了别的文件啊……
The output of the simultaneous program uses a technique similar to one used on the linalg library from Texas Instruments (to avoid displaying quotation marks).
还有Cyvre理解代码的原理么?
还有Cyvre理解代码的原理么?
朔雪X忆 发表于 2010-9-10 19:45

实话说,我这个菜鸟完全看不懂quadratic里面3到15行的内容(也就是我想借鉴的那部分内容)
我要专门开个贴解释这个程序………………