cnCalc计算器论坛

[Nspire] 几个关于nspire cas的很白痴的问题

1作图的时候怎么以Y(就是除了X以外的)为未知数
我尝试了F(Y)=..报错
2作图的时候怎么做局部图像
像9860那样在式子后面添加,【开始数值,结束数值】
在nspire上怎么实现?
3怎么在作图模式作二次曲线,就是如何输入y^2+x^2=1让他作图?
4怎么在表格模式= =实现像casio那个table模式一样,根据式子得出数据,是不是上面那个带点的框框,但是我试了没有用啊
5同样在表格模式,怎么实现在一个格子调用另一个格子的内容我尝试在b(2)格子里填写a(1)/2,失败,
6最后一个问题了,怎么使用solve函数让他帮我解给定范围内的根,就是说solve(sin(x)=1,x)在0到3派之间的根怎么实现
谢谢各位了,我这个“问题”少年在此感谢各位
呃呃呃- -没人吗?
1.貌似只要点击数轴最右边【最上边】那个x和y更改就可以了……
2.例如作f(x)=sin(x)从0到2pi的图像,那么输入f(x)=sin(x)|0<x<2pi
3.Example中自带conics【应该是这个名字吧……】复制到MyLib中后刷新MyLib【小扳手【Tools】-Refresh.......】
新建文档中打开一个Calculator后按小书本【Catalog】选6,conics中的plot
输入格式如下conics\plot(x^2+y^2=2)回车……
然后切换到一个Graph中,Menu-Graph Type-Parametric
然后把x1(t) y1(t)和x2(t) y2(t)都调出来,就画出来啦~
4.Graph中画好一个函数,menu-view-add function table或直接Ctrl+T
5.要引用别的格子内容,一定要先加=
如A1为25
B1可以输入以下内容:
=A1/2
来实现A1格中数值的二分之一
6.……不知道……貌似用nsolve可以……不过一次只有一解……还是非CAS格式……

评分

Ulysses + 8 钢的噢叶很负责,特此证明。
钢de噢叶 + 10 + 1 强势插入= =我相信我没有看错加分规范。

万分感激!
问题 1、3 可以试试在图形页面 ctrl g ctrl menu ,用其他类型的作图,函数,参数,极坐标,散点图,序列来实现。
问题 2、可以使用catalog中的第5个菜单下的模板,编辑x的范围,直接输入不等式
问题 4、可以选择关联到表格,也可以直接新建表格关联。
问题 5、nspire是可以实现的,比如在B列的表格属性中,编辑A列的表格名及所需要运算式。
问题 6、可以选择作出图像,找出交点,得到交点坐标最直观。也可以在计算页面用solve(sin(x)=1,x=1.5)的表达式,通过迭代x=1.5找出离这点最近的解。

评分

钢de噢叶 + 10 + 1

这几个问题都不是很白痴啊。。LZ过于谦虚了
这几个问题都不是很白痴啊。。LZ过于谦虚了
[Boeing 617] 发表于 2010-8-27 13:43

这几个我一个都不知道……
3# 朔雪X忆
额额,我又来了,朔雪啊,第三条的方法,我切换到作图,调出x1(t)y1(t),屏幕上出现方程,无图像,然后继续调出x2(t)y2(t),屏幕上没有任何变化。
调出之后要回车的额……
就是作出x1(t) y1(t) x2(t) t2(t)的图像
9# 朔雪X忆 对啊。不是一般在方程上按enter就会出现图像以及方程吗。我在x1(t)y1(t)上按enter,没有出现图像,屏幕上显示了方程。x2(t)y2(t)上按enter,方程也没出现,图像也没出现啊
……灵异的情况……
可能1 输入的方程有问题【例如一个圆的方程那么x2(t) y2(t)会是undef】
2 画的图像超出显示范围 调整下试试
表示我也尝试了下= =貌似真的没图像
x2(t) y2(t)是undef,但是x1(t)y1(t)就是不出图像= =按照那个方程应该是(0,0)点为圆心,半径是根号2= =用默认的窗口应该看得见图,但是就是没有图
13# 钢de噢叶 表示我了解问题所在了= =在计算和作图的时候使用了不一样的角度表示方式
定义域好像必须用那个有点像system函数的,但是有个,的那个.
1不能作
2按一下蓝色的键,然后乘号,有个像system函数的,但是有个comma的那个.
3换成参数方程
4seq函数,或者在表格中里面有个Table的选项,或者从绘图中再切换成双屏,其中table在右边,或者在表格中那个有个实心45倾斜正方形的那个输入seqn(an,开始,结束)
5要在那个有个实心45倾斜正方形的那个输入
6在x后面再输入",start,end"
关于第六个问```````
用solve时取定义域要用我的方法,括号外一竖的那种
好吧,受教了..括号外一竖,我以为要把它放括号里面........
关于第六个问```````
zyscqfd 发表于 2010-8-31 00:14
居然显示错误都是用中文。。。