cnCalc计算器论坛

大型程序即将竣工

本人最近正在编写推箱子Pick-box,共计15个关卡,预计会有20个程序发布。分别是p1 set    p2set   ……p15 set,这是用来检验每一关的人物箱子位置的,p-box是主界面程序,PNEWLOAD是决定新旧游戏的,P-ABOUT是程序介绍,P-CHOOSE是关卡选择,到时候可能还有个PPPPP,是在GETKEY中通过方向来检验可从多个角度撞上的墙是否与人重合。   不是说本人刷钱弄这么多个程序,而是每一关都要有的话,标签不够用,嘿嘿,不过我可能会压缩在一起的
踩一下
地图用Matrix不就可以。。。“关于”之类的放到程序末端,判断只需要一个if就可以,剩下的顶多是为了省几段重复程序而分割两三个程序
不明真相的群众围观
想当年我的GPS的推箱子屏幕分裂……
3楼的,请具体说明一下判断的和地图
咋就不说呢
可以参考下我的Invincibe MAZE

看源代码用FA-124
推箱子这个程序。。说实话不是很large
不过这个游戏是很经典了。。
矩阵:墙=1,空格=0,停放位置=2,箱子=3,停在停放位置上的箱子=5,人=99
然后读出人的位置,把人的那格设成0,再是根据坐标加加减减就可以了
一看Yzhang37的我就知道了,想我第一次编的时候搞不出来如何在A OR B中将A、B改成C AND D的形式,所以浪费很多字节,现在会了,第一关已经编辑一半了
路过的顶给一个