cnCalc计算器论坛

新进的991ES+,关于自然书写的问题。

设成math状态后,计算出来的得数,都是分数,还得再按一下S-D键,比较不方便,虽然说可以设成line模式来解决,可是这个模式下在写计算过程时就没有自然书写了,有没有哪里可以设置一下,使得在math状态下的得数的第一状态还是以小数为显示结果,同时又可以在写计算过程时保持自然书写的效果?

deleted
让chsi帮你弄一个95SG plus……
不可以,991ES+只有设置答案用带分数显示还是假分数,LZ就多按下S-D键吧。
其实我觉得这些自然书写系统判定很傻

比如输入1/2,答案还是给出1/2
输入pi,答案还是给出pi

但这些显然不是用户要的答案

所以如果输入的是除号,应当给出小数答案
输入的是分号,应当给出分数答案
输入的是无法化简的根式,应当给出小数答案
impossible
让chsi帮你弄一个95SG plus……
CyEvXa 发表于 2010-8-1 07:39

95SG Plus不过是像991ES的EQN结果一样无法显示无理数罢了,非整有理数一样会显示成分数的。

urill 发表于 2010-8-1 08:38

如果出现MathIO原样输出的情况,应该给出线性结果,如根号2、pi、二分之一这些式子。对于其他情况,最好还是通过加一个选项来解决,让用户选择LineO或MathO。
咱家(不小心变董卓了~)认为至少要有个还原根式的功能吧,好计算牛顿时能还原出根式.
991+可以设置LineO,但貌似LineO下根号还原无力
LineO是结合版,数学格式书写,线性格式输出。。。。。。

比如输入1/2,答案还是给出1/2
输入pi,答案还是给出pi

但这些显然不是用户要的答案

输入 ...
urill 发表于 2010-8-1 08:38

可以使用ns,设置为auto即可
LineO是结合版,数学格式书写,线性格式输出。。。。。。
叁ⅥEQN 发表于 2010-8-1 14:41

错了,是全1D的
LS:呃,我错了,我看见是LineO而不是IO
可以使用ns,设置为auto即可
imath 发表于 2010-8-2 17:28

那是991+
我就是991+的啊,具体如何设置?

请教imath如何设置“可以使用ns,设置为auto即可 ”?
我就是991+的啊,具体如何设置?

请教imath如何设置“可以使用ns,设置为auto即可 ”?
wolex 发表于 2010-8-2 18:47

不需要请教,ns=nspire,Ti系列的图形计算器。
呵呵,这样啊,我还以为这个991就可以实现呢。
"SHFIT"+"="  强制约等于
回19楼的
这样子也总是比较不便嘛