cnCalc计算器论坛

[Nspire] 关于TI-nspire CX II CAS上python程序直接进行文件读写的操作

(系统版本号:5.3.2.129,无ndless)

众所周知,5.3系统更新了micropython应用,可以调用py内部大部分的系统函数,但TI封禁了open()(打开文件)的操作:

然而,我最近发现,通过一些神奇的操作,可以使得此函数能够被(临时)启用,具体操作如下:

Step 1: 在Shell界面随意输入一些字符,再调出“菜单”->"工具"->“运行”->(此处随便选一个文件)
Step 2:执行后,出现语法错误:
尝试将上面插入的代码复制下来运行:

1. with open("python/doc***/test.py") as fh:
  2.   exec(fh.read())
复制代码
发现test.py中代码能被正常执行,说明此时open()函数正常工作。
(注意:执行完上述语句后,open()又变为失效状态)

按照上面的操作,不妨作一些别的尝试:

with open("python/test.py",mode="w") as fh: #这里变更了文件路径
  fh.write("Hello!")
关闭并保存文档,再次打开,按照上述操作输入

with open("python/test.py") as fh: #这里变更了文件路径
  exec(fh.read())

test.py中的内容被正确执行:

不错的发现

Add:
1.位于/python目录的读写操作即使在计算器重启后也能够保留;

2:若对“/Documents/”目录下进行写入文件操作,则在计算器文件目录即可见到新建立的文件;但若进行读取操作,则无法读到完整的文件内容,原因不明...

(等我补几张图...)

谢谢支持~不妨沿着这个特性深挖一下,说不定能发现新的东西~
这种东西看破不说破啊,你这一说TI明天马上就给你封了。。。
ExAcler 发表于 2023-5-24 07:15

不更新系统就好啦
只要不转发到国外论坛和社区就没事,ti不会来我们小破站看的
ExAcler 发表于 2023-5-24 07:15

这样啊...抱歉,我不应该说出来的...(本来我这里还有一个新发现...)
xiyihan 发表于 2023-5-24 18:32
这样啊...抱歉,我不应该说出来的...(本来我这里还有一个新发现...)

可以悄咪咪告诉我嘛