cnCalc计算器论坛

[Nspire] 【搬运】nspire上的最新Khicas(W版以后CX的福音)

近日重返计算器世界,主要是割舍不下年轻时候那种情怀,最发烧的时候拥有近百台图形计算器,后来退坑陆陆续续都出完了,现在只是想更纯粹的玩玩计算器,主要是想通过自己的努力写一些有趣的程序来,目前手边有计算器TI Nspire CX,TI89titanium和TI83plus,均为便宜收购的二手,目前已基本掌握Nspire上的TI-BASIC,现在正在努力学习Lua,希望能编写出高质量的程序来。

说了一堆废话至于为什么当初买CX而不买CX CAS,一是觉得自己已经远离学校,基本上用不着CAS那一套东西了,二是这台CX真的超便宜,只要200大圆(人民币)买来后一看蒙圈了,硬件版本AE,这下是刷CAS无望了,随后想起曾经的神器Khicas,历经这几年,估计应该也有更新了,于是上官网查看,果然有重量级更新,于是便亲自拿我的CX测试,测试很好用,于是在此分享给各位需要CAS的CX用户。
注意:本程序只适合OS版本4.5.0.x,4.5.1.x~4.5.3.x的TI Nspire CX(-C) (CAS)或者OS版本5.2的TI Nspire CX II (C) (CAS),且必须Ndless后使用,不兼容考试模式!本人亲测OS4.5.0.1180的TI Nspire CX有效可用。
安装方法:
1.将文件khicas.tns传入我的文档任意位置;
2.将符合要求的计算器Ndless(论坛其他贴有介绍,本人不再赘述);
2.打开此文件。
以下是我的几个使用截图(好吧程序打开后无法使用学生软件截屏,遂改用手机拍摄):
首次打开的时候会有很多提示,我这是已经使用后的样子,这程序居然可以显示当前时间(右上角),而且和实际时间完全对的上,不知道是如何做到的。
菜单有两种形式,一种是按照屏幕最下面一行的提示用Shift配合数字键打开,另一种是直接按menu,支持拉普拉斯变换及其逆变换以及傅里叶变换,还有卡西欧classpad上的rSolve等;
随便运行几个看看吧,输入只能线性输入,可以自然输出,enter后恢复线性输出。
最后附上文件:

khicas.tns

3.54 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 25

评分

测试 + 2 优质内容
mrlgs + 5 优质内容

图片太大发不了,大家自己运行看看吧,反正各种都可以算的,很强大的CAS!

回帖奖励 +1 金钱

手持绿豆支持一下

回帖奖励 +1 金钱

回帖奖励 +1 金钱

你这边有没有win版的khicas了?我之前的电脑存过,后来换电脑就不知道软件去哪了
支持下
democharge 发表于 2023-2-12 11:33
你这边有没有win版的khicas了?我之前的电脑存过,后来换电脑就不知道软件去哪了 ...

文件太大了,给你官网链接吧http://www-fourier.univ-grenoble ... /install_fr.html#ti

回帖奖励 +1 金钱

支持一下重返论坛

回帖奖励 +1 金钱

好的,下载收藏了

回帖奖励 +1 金钱

挺好

回帖奖励 +1 金钱

多多洛你好

回帖奖励 +1 金钱

感谢分享,正需要这个
keirolin 发表于 2023-2-21 22:44
感谢分享,正需要这个

不客气哈哈

回帖奖励 +1 金钱

CAS机应该也能用吧,我试用一下
universalcwt 发表于 2023-2-27 20:04

可以用,只要ndless了就行,我甚至测试了4.4版本的也可以用,并不像官方声称的必须4.5

回帖奖励 +1 金钱

universalcwt 发表于 2023-2-27 20:04

能用 毕竟原生的CAS功能不如khicas全的