cnCalc计算器论坛

[Nspire] 求助!nspire CX启动时system Error如何处理

是在使用ttl重刷boot2之后出现这个情况,应当如何处理?或者谁有可能了解相关信息?任何相关的内容都请告诉我,拜托了。
我没记错的话刷的是4.4.0.532系统对应的boot2,机器硬件版本为D,此CX已修改为CX-C

至于启动动画变成黑白屏的样式是更早时候的事,最开始是想把cx刷成cx cas,当时认为救砖方法怎样都能救,就比较胆大,胡乱操作,然后启动动画就变成了黑白机器的形状。当时不影响正常使用,我也就没有太在意,也不知道如何能处理。然后在急救界面选4,想试试能不能解决启动动画的问题,动画没变且开机时卡死在loading file system界面,认为是boot2损坏,就根据救砖教程重新刷boot2,然后变成现在的情况

启动时卡死在这个界面

启动时卡死在这个界面
系统错误,把系统删了,重新安装不就好了吗
你这开机画面应该是再也回不到红色背景界面了
mrlgs 发表于 2022-10-11 17:43

删过了,删过好几遍,还有系统+文件全删
mrlgs 发表于 2022-10-11 17:44
你这开机画面应该是再也回不到红色背景界面了

这倒无所谓
mrlgs 发表于 2022-10-11 17:43

我怀疑它这个error指的不是operating system而是file system……
universalcwt 发表于 2022-10-12 08:03
我怀疑它这个error指的不是operating system而是file system……

连接ttl,看看启动过程什么报错
universalcwt 发表于 2022-10-12 08:03

连接一下ttl。有啥问题基本上是一目了然,比你乱猜强多了
mrlgs 发表于 2022-10-12 15:30
连接一下ttl。有啥问题基本上是一目了然,比你乱猜强多了

你早说嘛,报错有大概几百行,我看不懂,选一部分你帮我看一下

1. FlashFX: 2: Uncorrectable ECC error (0x07680000)
  2. FlashFX: 0: Uncorrectable ECC error (0x076A0000)
  3. FlashFX: 1: Uncorrectable ECC error (0x076A0000)
  4. FlashFX: 2: Uncorrectable ECC error (0x076A0000)
  5. FlashFX: 0: Uncorrectable ECC error (0x076C0000)
  6. FlashFX: 1: Uncorrectable ECC error (0x076C0000)
  7. FlashFX: 2: Uncorrectable ECC error (0x076C0000)
  8. FlashFX: 0: Uncorrectable ECC error (0x076E0000)
  9. FlashFX: 1: Uncorrectable ECC error (0x076E0000)
复制代码
mrlgs 发表于 2022-10-12 15:29
连接ttl,看看启动过程什么报错

奇怪,贴过来好像有问题,我重新贴一下

FlashFX: 0: Uncorrectable ECC error (0x07CE0000)
FlashFX: 1: Uncorrectable ECC error (0x07CE0000)
FlashFX: 2: Uncorrectable ECC error (0x07CE0000)
FlashFX: 0: Uncorrectable ECC error (0x07FA0000)
FlashFX: 1: Uncorrectable ECC error (0x07FA0000)
FlashFX: 2: Uncorrectable ECC error (0x07FA0000)
FFX: BBM Format found 969 bad blocks (IOError=0 Factory=969 Marked=0 Legacy=0)
FFX: Too many bad blocks found, BBM format aborting!
BOOT2 Error: posix_file_init() error
?

universalcwt 发表于 2022-10-12 19:07
奇怪,贴过来好像有问题,我重新贴一下

FlashFX: 0: Uncorrectable ECC error (0x07CE0000)

内存坏块太多的意思吧,boot2 也有问题
boot2 删除以后,找个低版本的boot2试试,我以前遇上过明明是3.1的boot2,刷对应的boot2就是刷不进去,可以试试3.6的boot2
mrlgs 发表于 2022-10-12 19:35
内存坏块太多的意思吧,boot2 也有问题

应该是,不知怎样能解决,我刷过两个不同版本的boot2
mrlgs 发表于 2022-10-12 19:40
boot2 删除以后,找个低版本的boot2试试,我以前遇上过明明是3.1的boot2,刷对应的boot2就是刷不进去,可以 ...

我试试,可能得周末回去才能刷
mrlgs 发表于 2022-10-12 19:40
boot2 删除以后,找个低版本的boot2试试,我以前遇上过明明是3.1的boot2,刷对应的boot2就是刷不进去,可以 ...

把你刷成功过的boot2传上来给我试试?会不会是部分boot2会有奇奇怪怪的bug
universalcwt 发表于 2022-10-12 19:58
把你刷成功过的boot2传上来给我试试?会不会是部分boot2会有奇奇怪怪的bug

你的boot2 文件大小多大?如果是低于1M的话,我感觉是boot2不全的原因
universalcwt 发表于 2022-10-12 19:58

我以前的经验是刷的boot2低于1M的没有成功的
tinspirecx_boot2_4.0.3.49.img (1.16 MB, 下载次数: 14)
mrlgs 发表于 2022-10-12 20:04
你的boot2 文件大小多大?如果是低于1M的话,我感觉是boot2不全的原因

都比1m大
试试我刚刚传的这个
如果是从ROM提取的,好多都是890k左右,刷不进去