cnCalc计算器论坛

[89/92/V200] 求救!!!!!TI89一直在跑进度条

我的TI89接电脑跑TI CONNECT死机一次后就一直显示进度条状态但是仍可以被电脑识别。

我RESET,把大小电池操作都试过 后,用APP+ON重装系统后,系统装完

仍然显示这一条条横杠,按键时灵时不灵,还是慢慢的在跑横杠。

这到底是啥原因啊
怎么解决。
如图所示
我知道,应该是键盘有短路的,横线是负号那个键 按出来的,拆开清理一下键盘,拿橡皮擦擦,试一下
无规律的不断显示各个字符的话,就是另外一种情况了,我曾经遇上一个ti 89,所有按键都不好用,只有开机键能用,就是有个键短路了,所以别的按键都按不出
mrlgs 发表于 2022-6-13 14:05
无规律的不断显示各个字符的话,就是另外一种情况了,我曾经遇上一个ti 89,所有按键都不好用,只有开机键 ...

并不是无规律,上图中的555是我自己按出来的,但是并不是你按就一定显示数字。有时候按没反应。有时候按就会显示出来一些数字,有时候按2nd会显示(ans)。今天机器莫名其妙好了。
一开始我尝试把钮扣电池,五号电池拆了放置1小时左右,再装上,故障依旧。
后来我全拆了,放置大概有3个小时以上,我只装了7号电池,钮扣电池没装(当时这么干的原因是猜想是不是钮扣电池没电了)。然后在只装7号电池的情况下,故障就再也没有发生过。目前新的钮扣电池在路上。等我装上新的钮扣电池再看看还会不会出问题,实在不行就再收一台t89,太喜欢老款89这个型号了。
frenkie911 发表于 2022-6-14 00:04
并不是无规律,上图中的555是我自己按出来的,但是并不是你按就一定显示数字。有时候按没反应。有时候按 ...

硬件问题,每个都不一样,只能说有些硬件问题会莫名奇妙