cnCalc计算器论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 280|回复: 0

[Nspire] 关于 Nspire CX II上新增模块microbit的的介绍

[复制链接]
发表于 2021-11-27 22:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xiyihan 于 2021-11-27 22:34 编辑

      众所周知,今年TI在计算器上新增了一个python模块microbit。这个模块的主要作用就是与一个第三方的开发板microbit连接(支持TI模拟器和计算器)。所以现在来简要介绍一下这个模块的一些操作。
      首先,要使计算器和microbit连接,必须要分别向计算器和microbit导入对应的文件(这个可以从官网上下载,但注意语言必须切换到英文)。然后再将它们用一根特殊的数据线连接;最后在计算器python界面导入microbit模块就完成连接了:

加载模块

加载模块

      然后,我们可以使用dir()命令查看该模块里面的所有内容。结果如下:

dir()输出1

dir()输出1

dir()输出2

dir()输出2

      发现,里面有几个函数是非常特殊的:第一个是模块内的__mb_send()函数:

      顾名思义,这个函数是向microbit发送命令的;而microbit内的python终端则会执行发送的这条命令(没有任何返回值),如:
屏幕截图 2021-11-27 223137.png
      在这个例子中,计算器向microbit发送了"music.pitch(300,1000)"这条指令,microbit收到后就立刻执行;更重要的是,microbit的代码运行不会影响计算器的命令运行(也就是说它们是异步执行的)。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|cnCalc计算器论坛

GMT+8, 2022-1-22 10:36 , Processed in 0.028856 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表