cnCalc计算器论坛

hp42s还是非常好玩的啊

最近整了台hp42s,还是比较好玩的;大小外形和17bii是一样的,外壳配件应该能通用;如果内部电路板也是一样的,估计17bii能刷成42s了。基本rpn运算没啥问题,都是一样的。解方程和积分都需要编程;特别是解方程,不如17bii方便,但编程也不难,做出来后和17bii一样也有变量菜单;统计不如17bii方便。矩阵和矢量运算还没试。没有free42的时间运算功能。估计新鲜感过后还上继续用17bii,除了三角函数需要写解算式外,真的够用了。
另外,谁有完整的rpn的8皇后程序?

今天写了分期付款和利率转换在上面,越来越像17bii了。
统计用矩阵来输入数据,和17bii基本一样了。
不愧是最强大的计算器,解方程编程出来有和17bii一样的变量菜单,积分也是,写了分期付款和利率转换,也算具有了财务运算功能;现在统计用矩阵来输入数据,更方便了。
没有free42模拟器速度快,但手感比模拟好太多了。
矩阵和矢量计算也挺好用的。
发现了hp42s的加速模式:
按 [on] 和 [log]然后 [<-] (删除键)转到地址,利用+, -, ×, ÷转到 40300:7, 利用+, -, ×, ÷和XEQ将 7 更改为 F(倍速)。
要离开此模式,请转到 00000键入 [.] 您现在处于操作模式。
此后将是倍速模式,试了4皇后测试程序,原来是30s,现在是15s;但此后不能按Exit键,按了Exit键,马上回到原速。
hp-15c计算器在闲鱼上见到过,1k以上,这个是不是国内没有上市吧,另外casio fx-603p,fx-880p我在南京商厦见过一次,那是1991年,后来一直没有见到过。
陈曙霞 发表于 2021-11-10 08:12
hp-15c计算器在闲鱼上见到过,1k以上,这个是不是国内没有上市吧,另外casio fx-603p,fx-880p我在南京商厦 ...

15c和42s,某鱼上都有
我找了一个模拟器,还有casio fx-602p的安卓模拟器.
陈曙霞 发表于 2021-11-11 09:51
我找了一个模拟器,还有casio fx-602p的安卓模拟器.

模拟器速度快但没手感;
实体机手感好,但速度慢。
hp42s真是功能强大,键位简洁可惜不出了。
wp34s功能是强,就是键位太乱了,塞得满满的;若能两行显示堆栈且编程出和42s一样的菜单效果就真强大了。
现在42s两行堆栈有了,编程出来的菜单和17bii一样,一个计算器就搞定了,不需要金融计算器了。