cnCalc计算器论坛

[Nspire] 请教Nspire CX II CAS的问题,望网友不利赐教

这款图形计算器要升级系统的话,据说要连接chrome OS的电脑。
如果没有chrome OS系统的电脑,是不是只有在windows里安装一个模拟器,模拟这个系统?

用TI-Nspire CX CAS Student Software就可以了
像这样,选择安装操作系统就好了。
屏幕截图 2021-09-29 230014.jpg
vandarkhome 发表于 2021-9-29 23:01
像这样,选择安装操作系统就好了。

他应该是个二手的,不然也不会提出怎么升级的问题
应该下载5.0以上的同步软件,就行
还有一个连接软件,非官方的也可以,只是不好用
vandarkhome 发表于 2021-9-29 22:58
用TI-Nspire CX CAS Student Software就可以了

谢谢!
这个学生软件是随机自带还是需要购买?
我的Nspire在运输途中,我第一次买Nspire,不懂升级,也不明白学生软件是用来做什么的。
werudite 发表于 2021-9-30 12:55
谢谢!
这个学生软件是随机自带还是需要购买?
我的Nspire在运输途中,我第一次买Nspire,不懂升级,也不 ...

到时候里面有一个小册子,上面有验证码(是叫验证码么,大概就是那种东西),在官网(计算器上就印着官网网址)下了软件输入验证码就行。不过软件应该有免费试用期,验证码似乎也不急着用。我还见过人单独卖验证码的。
forestiger 发表于 2021-9-30 13:48
到时候里面有一个小册子,上面有验证码(是叫验证码么,大概就是那种东西),在官网(计算器上就印着官网 ...

谢谢!
这个网站也提供了第三方计算器与电脑连接/系统更新的服务,可在线使用:
https://lights0123.com/n-link/
forestiger 发表于 2021-9-30 13:48
到时候里面有一个小册子,上面有验证码(是叫验证码么,大概就是那种东西),在官网(计算器上就印着官网 ...

没有学生许可证的下载学生版试用版,免费90天。有学生许可证的下载需要激活版

我当时买的NS盒子里有一张验证码卡片,往抽屉里一放,最后也不知道去哪里了。
bioafanda 发表于 2021-10-9 09:13
我当时买的NS盒子里有一张验证码卡片,往抽屉里一放,最后也不知道去哪里了。 ...

TI-Nspire CX II系列之前需要Chrome啥系统才能升级。现在已经解除了限制。可以在线升级和传输文件了,打开https://nspireconnect.ti.com/#/ 按选项操作
think21st 发表于 2021-10-11 18:05
TI-Nspire CX II系列之前需要Chrome啥系统才能升级。现在已经解除了限制。可以在线升级和传输文件了,打 ...

谢谢朋友,CXIICAS的系统装不了,我的是CXCAS,机器还是13年买的。昨天联系TI售后,邮件提供了发票、购买记录、机器ID与后背相片和个人信息,效率很高,二个小时后就补发了学生软件序列号,就是学生软件是英文版的不习惯, 还是教师版的好啊。

学生软件由中文版的,文件--设置--更改语言,由简体中文
zhoudb 发表于 2021-10-12 17:08
学生软件由中文版的,文件--设置--更改语言,由简体中文

国外版本的许可证应该激活后没法更改到中文的
bioafanda 发表于 2021-10-12 15:01
谢谢朋友,CXIICAS的系统装不了,我的是CXCAS,机器还是13年买的。昨天联系TI售后,邮件提供了发票、购买 ...

事实上因为翻译的问题,还是英文版更好,我平时计算器语言设置都是英文
forestiger 发表于 2021-10-14 01:14
事实上因为翻译的问题,还是英文版更好,我平时计算器语言设置都是英文 ...

羡慕你们这些英文水平高的,咱这英文水平实力不允许啊。
bioafanda 发表于 2021-10-14 12:19
羡慕你们这些英文水平高的,咱这英文水平实力不允许啊。

不是英文水平高,纯粹是无奈。"trig"翻译成触发之类的,我是看蒙了