cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 卡西欧9750 刷机失败一直显示OSUPdate

SH3 刷的Sh4 rom。原来是是一直显示 os error的。上次不知道触碰了哪里,现在是开机显示OSUPdate,开机一直按着任意键,都能显示正常的画面,就是松手之后就变成OSUpdate 了

这是开机一直按着开机键

一旦松开,就这样了

好像已经是9860的ROM了,因为PROG 的序号变成了B
好像是不能退出升级模式了,要是有什么办法能退出升级模式就好了额
为你提供一点信息,这种OS update(不是OS error)可以通过短接主板上的一个半圆形触点调出。主板上有好几个触点(那种圆形的中间断开,分成两个半圆),分别短接会调出不同的东西。这个是我亲手实践发现的,论坛上貌似也没人研究过这个东西。
arduinogeek 发表于 2021-9-19 00:33
为你提供一点信息,这种OS update(不是OS error)可以通过短接主板上的一个半圆形触点调出。主板上有好几 ...

嗯,确实,跟后面的金桥有关系,现在总结的经验的就是SH3 的CPu刷SH4的rom,实际上是刷不进去的,因为我刷的是2.0.5那个版本,实际即便进入系统,也不显示电量,证明了2.0.5并没有刷进去,但是却进入无限的系统错误界面了
mrlgs 发表于 2021-9-23 11:34
嗯,确实,跟后面的金桥有关系,现在总结的经验的就是SH3 的CPu刷SH4的rom,实际上是刷不进去的,因为我 ...

我的9750能正常刷2.05系统,你用的是老款的机器把
arduinogeek 发表于 2021-9-25 15:16
我的9750能正常刷2.05系统,你用的是老款的机器把

是的,sh3 的cpu,也就是版本号最后一位是0
又出现新的情况了