cnCalc计算器论坛

[聊天] 能在计算器上跑c语言的有吗?

有没有?
有。

TI-89T/92+/V200 有机上 C 语言编译器和 TIGCC 交叉编译器;
HP49/50 有 HPGCC 交叉编译器,但似乎没有机上编译器。
casio fx-890p,sharp pc-g850(vs)
dousha99 发表于 2021-3-4 09:03
有。

TI-89T/92+/V200 有机上 C 语言编译器和 TIGCC 交叉编译器;

谢谢,都是再电脑上写代码,在电脑上编译好再上传到计算器上是吗。
陈曙霞 发表于 2021-3-12 08:35
casio fx-890p,sharp pc-g850(vs)

谢谢
除了C语言外,还可以使用casl汇编语言,sharpr pc-g850(vs)还可以使用Z80汇编语言。
zdz88 发表于 2021-3-17 10:22
谢谢,都是再电脑上写代码,在电脑上编译好再上传到计算器上是吗。

TI 是可以直接在计算器上写代码和编译;TI-92/V200 有全键盘写起来更方便。
HP 是需要在电脑上写好编译,再上传到计算器执行。

不过 HP 支持机上汇编,也支持机上 RPL 编程。自举能力不逊 TI.