cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 9750giii与9860giii拆机图

前一段9750giii和9860giii陆续在某宝上架  9750目前售价维持在300rmb左右 而9860则为650rmb左右。

外观上9750giii为黑色,而9860giii为白色。使用上9750则比9860多出一个“math/mix”的输入输出选项。

言归正传 今天将为大家带来两款机型的拆机图。

注明:9860giii的拆机图由本站ID:stillerzzz提供,特此感谢!

点击图片可查看全尺寸图

由于没什么暗扣,所以拧下机器背面8颗螺丝 即可拆机 十分方便。

9750giii拆机图

9750giii拆机图

闪存依旧使用飞索半导体芯片

闪存

闪存

最后来一张牛屎特写 保持了卡西欧一贯的圆润

9860giii的拆机图

9860giii拆机图

9860giii拆机图

评价:三代机型的集成化程度很高,高度模块化。整机塑料感较强,数字按键手感发软。

前排一个
还缺个功能测试。975GIII性价比高多了
兄dei,我在某宝上似乎没找到 9750giii 的卖家...能麻烦甩个链接或者店名给我不,感谢
青尘Wait 发表于 2020-7-25 06:55
兄dei,我在某宝上似乎没找到 9750giii 的卖家...能麻烦甩个链接或者店名给我不,感谢 ...

找到了找到了...原来是我切成海外版某宝了
请问两者硬件有区别么?
yinghuawd 发表于 2020-7-25 16:58
请问两者硬件有区别么?

没有
9860giii和9750giii 除了颜色不一样外,软硬件都是一样的,为什么价格差了1倍
9860giii 650元
9750giii 320元
为什么价格差异这么大
chuxianbing 发表于 2020-7-26 01:34
9860giii和9750giii 除了颜色不一样外,软硬件都是一样的,为什么价格差了1倍
9860giii 650元
9750giii 320元 ...

好问题 我也特想知道 难道是多了一个卡西欧的金贴纸
C:\Users\duhua\Desktop\捕获
估计差的是一个SD卡扩展+内存1.4m(9750是64k)+背光。但感觉这些也没值多少钱
(图片好像没有发出去)
啊,终于找到了
上图片和链接
https://wenku.baidu.com/view/08361164f5335a8102d2201e.html
1234ding岁月 发表于 2020-7-26 13:54
啊,终于找到了
上图片和链接
https://wenku.baidu.com/view/08361164f5335a8102d2201e.html ...

上面的链接是对比的文章
1234ding岁月 发表于 2020-7-26 13:39
估计差的是一个SD卡扩展+内存1.4m(9750是64k)+背光。但感觉这些也没值多少钱
(图片好像没有发出去) ...

你发的这是gii  二代 不是giii
嘻嘻哈哈何厚铧 发表于 2020-7-26 16:31
你发的这是gii  二代 不是giii

哦,抱歉原来是3代
那么9860 gii sd与9860giii价格是一样的,3代存储空间变大了,但是屏幕变小了,没了背光,没了sd卡插槽,还有c语言编译器可能无法兼容用于giii,
觉得到底哪一款比较好呢?
我最看重的内存容量,64kb字节还是没有增加
chuxianbing 发表于 2020-7-27 16:16
那么9860 gii sd与9860giii价格是一样的,3代存储空间变大了,但是屏幕变小了,没了背光,没了sd卡插槽,还有c语 ...

个人更喜欢9860GII SD 一些 再配一个CG50 完全没有买三代的必要
3代拋棄了FA-124,连接电脑变得更加简单,但不能连到安卓手机(内存是用修改版FAT的),CG50可以
三代的9750和9860价格相差一倍也不知道什么原因,查有关资料说主要是销售地区不同,三代9750主要销往美国,三代9860销往中国,功能没有什么区别。
对了楼主,你发的拆机图已经被Critor(Planete-Casio,TI-Planet管理员)发布在国外网站Planete-Casio的新闻栏了。
https://www.planet-casio.com/Fr/ ... n-graph-35e-ii.html