cnCalc计算器论坛

[聊天] 有没有“抠电池机”或者民间技巧……

在狭小的电池仓抠7号或5号电池是个麻烦事。。。
空有一身力,没处下手……
指甲抠重了吧,又怕把电池皮抠破
要是一个手滑,电池弹飞不算,怕反作用力把机器也弹飞
我买了“不锈钢拔毛器家用拔猪毛”的镊子。。。。
本来是要买修眉毛的镊子的,那个前端比较钝,我怀疑插不进电池的缝隙。。。
我又想了一下,用那种修手机拆手机的撬片,两头一起撬……
能不能一只手完成这个操作呢!我需要一种将“撬”和“夹”相结合的工具……
目前淘宝到的是。。“菠萝去眼夹”!哈哈
突然想到普通的夹文件的夹子也许可以做到。。。把它扭成有点弧度的。。。
找到了,A型夹!A型夹有个胶保护套,那个保护套去掉,应该就可以插进去把7号电池夹出来!
A型夹应该不行的。
猪毛夹已到货,待会去丰巢柜取!
如果猪毛夹不行,我估计93304镊子行!今天下单了!
猪毛夹不好用!实验失败!
等镊子!
不行,8种镊子的套装已到货,没有一把夹得出来!!!
继续努力尝试!解决这个问题今年的诺贝尔奖就是我的了!
有这么复杂吗……并排类型的直接在电池槽贴一条长条胶纸,一扯电池不就出来了?nspire黑白机类型的直接用镊子或者剪刀都可以
回复 支持 1 反对 0

修手机的小平口起子很方便
过去有很多用干电池的设备就设计有布条或薄胶条垫在下面帮助把电池拽出来。KASIO 9860 slim就是这样,对没有这种设计的设备,这种方法多了一件麻烦事,而且可能忘记垫布条。

镊子、剪刀、小起子应该都不行,因为干电池是圆柱体很滑(为什么不做成方型),电池与电池的缝隙很小这些工具的尖端都不够薄。修手机用的薄薄的撬片应该可以,但是从一侧撬的话,电池有可能会弹飞——不优雅!两只手用两只撬片从两侧同时撬应该不会弹飞——但用了两只手同样不优雅。还不如直接用指甲从正极那边抠。。。。
我又买了手机曲面屏拆机撬片(貌似它就是比较有弹性,可以弯曲)
和带弧面的手机拆机撬棒四件套!

前者今天到货,后者最早也要明天到货!
“曲面屏拆机片”到货,跟薄纸一样薄的软趴趴的金属片!试了一下,可以撬出来!但是过程很扭捏因为撬片太软了不好用力要弓起来撬。。。不走运的话电池会弹飞!

期待明天的终极武器“拆机撬棒4件套”!那个又薄又有力度,形状也是合适的卷弧形!
到货了,很好用!马上申请专利。。。