cnCalc计算器论坛

高中学习生活记录贴(理科生)

预计这是一个比较长的贴子,预计至少持续6912000s
我希望它能记录我的整个高中阶段的学习过程,当然也希望尽可能能给大家带来些许的帮助。同时也非常希望能听到大家对我学习上各个方面的批评与改进。
预计最近一次更新就在今晚,总之先占个坑(逃)
giao突然发现时间少打个0   
QAQ
原谅我学校突然说要月考
咳咳虽然鸽了两天但是更新还是要更新哒,所以说正在码字中
  先说说自己的情况吧,楼主在洛阳读高一,在一所市示范的分校(当然学校也不怎么样,和论坛里的各位大佬们没法比QAQ)当时到初三下学期临近中考最后两个月的时候才开始认真学习最后因为身体原因也没参加体育考试就去了这里。
  自己到上学期期末的成绩其实一直在下滑,最擅长的物理在开学时还能勉强拿97,到了期末就只能考87左右…尤其是英语数学和生物也都是我的弱项,英语,数学与生物从开学时的刚刚及格(90,100与75/150)到期末也只有(60,80与60/150)。在这一整个近乎3倍的寒假里才稍有改善。
说实话我真的觉得自己对这三科有些无从下手,马上要高一下了也不知道来不来得及。所以非常想听到各位的宝贵的意见与批评。
最近的主要任务简单这里分成学习与非学习两类,下面先说学习类。
最近的主要学习任务是学校的网课,各科进度如下
语文:人教版必修三《琵琶行》
数学:人教版三角函数图像的性质
英语:北师大版必修模块三U9L3
物理:人教版必修二动能定理
化学:必修二有机化学初步(刚讲到苯)
生物:必修三体液调节

然而自己掌握的也只是基础知识,今天刚刚考的数学百分制只考只考了70分。明天要考英语化学生物,但是现在除了生物能上80以外其他两门我仍然抓不到点。平时上课的时候就经常开小差写物理化学题。在自制力方面说句粗话我TM真是个“神奇”的存在。经常陷入“我知道这节课不停考试就肯定拿不住分,但是手上却不由自主的拿起物理书或者手机在刷。这点让我感到非常烦恼与痛苦,也希望大家能提提建议
另外此贴在开学前预定为1~2天更新一次,主要写一些自己遇到的学习方面的问题。希望能与各位大佬共同进步!

再说一下非学习的,因为在中考前自己出了车祸(骑自行车的时候前轮掉了ಥ_ಥ)然后在短短4个月内(出车祸到高中开学)体重从70kg涨到了101.6,在最近减肥了近20天,体重才到了96.6kg。在这里也希望能记录自己的体重曲线口牙。
贴个附件(话说怎么才能直接贴图片呐?)

截止20号的体重曲线

截止20号的体重曲线
再说一下的目标叭,自己高考的目标是希望考上南京大学或吉林大学的物理系。在这边全国一卷南大要650,吉大要610。这个目标说实话自认为离我现在还很遥远,自己目前要做到的就是在每一次阶段性考试中都有进步。但是数学英语生物这三座大山又把我压的死死的…v
加油!
这所学校的部分学生的高考时是不是可以选择除了英语以外的语言进行外语考试?如果是的话,你好,我也来自同一所学校
坟贴更新,没参加高考直接润英国了,22f入学英格兰西南某校Physics专业。

体重倒是减下来了,现在185/75kg

我有一只测光表 发表于 2022-7-29 22:45
坟贴更新,没参加高考直接润英国了,22f入学英格兰西南某校Physics专业。

体重倒是减下来了,现在185/75kg ...

回看过去两年半真的挺感慨的,变化太大了
dousha99 发表于 2021-8-15 00:33
这所学校的部分学生的高考时是不是可以选择除了英语以外的语言进行外语考试?如果是的话,你好,我也来自同 ...

我超校友