cnCalc计算器论坛

[聊天] 我的肺腑

我写的《我的肺腑》系列,更新中,qq空间地址:http://user.qzone.qq.com/664879229/
(仅仅是《我的肺腑》系列,目前就两篇,以后不断更新)

是的,我想一举成名,所以我在这里“广告了”,如果大家觉得好的话,就请顶起来——介绍给亲朋好友吧!

主力文章:

说到哪,写到哪(一个初三学生的肺腑之声)
作者:冰月星清(又名:好肥一头猪)
岁月是这样一年一年的过,对这个世界的看不惯也随着年龄的增长而叠加的那么高。
初三,让我目睹了学习生涯的一切:
英语,是我最讨厌的,每天的试卷已经无法用天花乱坠来形容了,而更令人生厌的是一节又一节课被老师无情瓜分;数学科学,或许是令我感到自信的,但当我的笔在纸上像行云流水跳跃着时,我却像一个熬了夜的人似的昏昏欲睡;语文,当看着阅读题上一个个叉叉时,我的心里也随之开始起嘀咕现在教育的是是非非:
是的,我只是中国的13亿分之一,但我却能在这里指指点点的行使着我的批评建议权:每当我打开电视看中央九台时,我总每每看到“biz”而不是课本上的“business”;每当我翻看一本本英文小说是,我看到的永远是“be made from”而不是课本上极为糟糕地把“be made from”与“be made of”永远定格在那张张白色的纸上;我也不会赞同“今人”对鲁迅《雪》中最后一节话的理解——这样说吧,我们没有一个人理解,却学会了在考卷重复着“皇帝的新装”。一切一切的不解与不屑在我脑海里萦绕着。
事情让我想明白一点是在足球打假后开始,我开始质疑起教育问题来:当我父母掏出自己的血汗钱供我在一年单单是学费就要12000的民办中学读书,我思索全校将近700个学生的那些费用流向了哪里——设备好吗?教室里的投影仪站在讲台上都看不见了,也要等上个两个月才能来换;当我每星期回家都要向父母索要将近50元的资料费时,我在想那些用三流纸质、质量废品到极点的参考书居然定价25元,而新华书店里精美、心爱的辅导书却连看的时间都被排挤掉的惨状,真是不堪回首;更想到未来中考结束时,那个将千万个莘莘学子挡在高中之外的“三限生费”,最后将落入哪个败类的魔爪中——不要告诉我是教育经费,我,不会相信!
最后一项就是禁补课,说的那个是风风火火,做起来呢,反而给我们学生辈的添了极大的麻烦:人人都补课,你敢不补课?中考、高考你想不考就不考吗?所以在地下组织偷偷补,更麻烦,更费钱呢——最重要的,还让我们的大好青春如此白白流失了!
明摆在我眼前的数不清的事实令我恐惧着我的前途,更令我为无数个在全国各地学校埋头苦读的寒门子弟担忧。或许,我说的有不到之处,也有不尽人意之时,但摆在眼前的却是一个个近乎血淋淋的事实,各位领导们,给我好好读读——听着,在读一遍,这是高高在上的你所未耳闻的!
别抱怨。。中国就这样。。抱怨也是没用的。。适应吧。。
这个社会也遵循达尔文的自然选择定律……………………
学会适应………………
不过,明白这个:生物也可以改变环境………………………………………………
。。写小说么
想不想看我的权威系列短篇小说?
目前写了一段叫《权威与数学》
你可以看我的QQ空间,我的QQ号是461656585
另外,好像非好友空间打不开吧
你可以看我的QQ空间,我的QQ号是461656585
另外,好像非好友空间打不开吧
[Authority] 发表于 2010-2-7 17:07

看你如何设置的
与其抱怨,不如奋斗。
与其抱怨,不如奋斗。
xinzez 发表于 2010-2-7 17:56

与其奋斗,不如信权威,得满分
我的肺腑,我的肺。。。
一开始我还以为标题党。。。
我是被标题吸引进来的=.=