cnCalc计算器论坛

[Nspire] 一个关于nspire和84键盘的发现(带图)

那台nspire刷了双系统3.1/3.1cas,今天无意中发现在CAS环境下切换84键盘不能正常启动系统,下图是我在CAS环境下换84键盘的开机过程(无限重启)

然后我尝试了下切换回NON-CAS系统,再换84键盘却能正常启动

non-cas环境下启动84系统

non-cas环境下启动84系统

由此猜想或许大黑的键盘并不适用于nspire(也是为什么大黑键盘要采用弧形区别设计的原因),也有可能只是84键盘是特制的(只能在NON-CAS环境下使用)

CAS环境下启动84系统

CAS环境下启动84系统
或许是大黑系统不支持84键盘的原因?
我也测试过。还通过终端看了有关文件(在/ti84路径下,正常途径无法访问。),CAS版系统里面没有这些。不过奇怪的是,这些文件即使复制到了CAS版系统里面(花了我一个多小时...有十几个文件,一个一个打指令复制过去,很慢。),仍然无法启动ti84模式。由于Nspire的系统只能看tns文件,没有深究。
orzcalc 发表于 2019-12-22 02:18
我也测试过。还通过终端看了有关文件(在/ti84路径下,正常途径无法访问。),CAS版系统里面没有这些。不过 ...

厉害,已经研究到这个层面了!
在nspire系统文件里面,有一个ti84.bin文件,里面应该就是TI84模拟器的系统文件,当nspire开机时候识别到了ti84键盘,就加载该文件。但是CAS的系统文件里面的相应位置,就没有这个bin文件存在,所以肯定加载不了咯!

估计看到这里,会有一些想法……是的,我也尝试过,把这个ti84.bin文件提取出来,再封装到CAS的系统文件里。结果是这个新的系统文件不让安装…………所以……以我有限的智慧搞不定了……

nspire tp的说明书里明确说明不支持84键盘了啊
superawp 发表于 2020-3-28 23:25
nspire tp的说明书里明确说明不支持84键盘了啊

本来就插不上,一个圆弧形的,一个方形的。。。