cnCalc计算器论坛

[Nspire] CX CAS导航方向键难按。

请教各位一个问题,CX CAS导航方向键按下上下左右很难起作用,以按很多次,偶然一次能行。不知怎样解决,各位有没度过这种现象?
欸,触摸有问题吗?
如果没问题那可能是它的锅仔片脏了吧,拆开酒精擦擦或者换一个?
晨皓小盆友 发表于 2019-9-8 21:04
欸,触摸有问题吗?
如果没问题那可能是它的锅仔片脏了吧,拆开酒精擦擦或者换一个?

触摸没问题,但是CX是方向键是没有锅仔片的
chwnin 发表于 2019-9-9 16:24
触摸没问题,但是CX是方向键是没有锅仔片的

说到就刚刚找了找拆解,它不是有个大锅仔片在中间OK键的位置吗,然后具体方向键靠触摸判断我知道啊,所以才问你触摸能不能用来排除问题
键盘板上面有一层胶膜封住,粘得很紧的,再试了下方向,按向下感觉要向上推着按向下,按左右也是,要向中间推着按下去。
chwnin 发表于 2019-9-10 08:19
键盘板上面有一层胶膜封住,粘得很紧的,再试了下方向,按向下感觉要向上推着按向下,按左右也是,要向中间 ...

不管你按上下左右哪一个,最终实际按的都是中间的OK键的锅仔片,你这样明显中间的OK键不灵敏了呗。
晨皓小盆友 发表于 2019-9-10 13:23
不管你按上下左右哪一个,最终实际按的都是中间的OK键的锅仔片,你这样明显中间的OK键不灵敏了呗。

谢谢,我回去再试试
我的CX也有这个问题,不过与你的问题有点点区别……我的按键是完全不能用,没有“偶然能用”的现象……触摸也是好的。就很难受。
北角山羊 发表于 2019-9-11 11:08
我的CX也有这个问题,不过与你的问题有点点区别……我的按键是完全不能用,没有“偶然能用”的现象……触摸 ...

我觉得是不是按的时候胶垫移位了
我的和你一样的问题,就是触摸很好用,但是方向按键,不灵,有时按几下才响应一下,很影响体验感,所以放在一边吃灰了一年多,之前以为触摸板有问题,还专门去买了一块,换上还是一样的问题,前两天又拿出来,重新修理了一下,感觉问题解决了,这个原因就是上面“晨皓小盆友”说的,我之前也不知道方向按键的控制逻辑,你按方向键的时候,触摸板检查你按的是哪个方向,但是最终还是要靠中间OK键按下才最终响应整个按键,所以你可以检查一下那个OK锅仔按键是否灵敏,我是在上面垫了一块0.5mm厚的铜片,问题解决了,每个方向按下去都清晰的感觉到锅仔片按下去那个手感,你可以试试!
北角山羊 发表于 2019-9-11 11:08
我的CX也有这个问题,不过与你的问题有点点区别……我的按键是完全不能用,没有“偶然能用”的现象……触摸 ...

你先检查一下,只按中间OK键能不能响应?
CX型号太难拆了,
think21st 发表于 2019-10-22 16:01
CX型号太难拆了,

还好,只是有4颗很小,很怪异的螺丝,那个专门用了一只一字改刀磨了来对付
jesen2010 发表于 2019-10-22 15:16
你先检查一下,只按中间OK键能不能响应?

也不能响应……
导航键其实只有一个ok键