cnCalc计算器论坛

[83/84] TI-84 Plus CE的根号函数大Bug,大家都打打电话给TI售后部门

TI-84 Plus CE的根号函数大Bug,我的系统已经是最新的OS:5.3.1,大家都打打电话给TI售后部门,询问我多少人在使用,估计是要反馈人数越多越好。
大家还可以再查查别的3次方 4次方等函数情况
德州仪器教育产品热线支持与服务信息   周一至周五,14:00 - 19:00
021-2307-3499,800-4842-2737,[email protected]
根号求值,无论什么函数,Y=0时的第一点直接忽略,系统从第二点开始作图。
默认Step设置,移动方向键到图形上,都会从最接近的第二个Y值开始作图,总之不能和X轴交叉。
我这个根号10次方-1024的情况下,它从最接近的点 (X=2.12Y=28.4)开始画,这样的结果用来考试会不会要飞了?

看起来是TI-84系列的通病,测试了TI-84 Plus SE黑白版

TI-84 CE 作图问题-2.jpg TI-84 CE 作图问题.jpg TI-84 CE 作图问题-1.jpg TI-84 SE 作图问题.jpg

回帖奖励 +1 金钱

所谓的“民科”就是你这种吧

回帖奖励 +1 金钱

asd1314s 发表于 2018-9-21 19:29
所谓的“民科”就是你这种吧

Ta怕是没玩过图形机……
2305247535 发表于 2018-9-21 21:21
Ta怕是没玩过图形机……

热嘲冷讽能解决什么问题?你有本事你可以直接给出答案。在论坛朋友的指点下,这次修改deltaX后,如果关键参数没有被自动修改掉,画图正常了。但是那些参数经常会自动改变,所以一些取值范围需要自己琢磨一下。下图正常
不过如果答案不在TrackStep上,作图时就会从第二点开始画图。
TI-84 CE 作图问题-3.jpg
think21st 发表于 2018-9-21 22:46
热嘲冷讽能解决什么问题?你有本事你可以直接给出答案。在论坛朋友的指点下,这次修改deltaX后,如果关键 ...

如果我的话对你有什么困扰,请原谅我。这个问题可以和楼主探讨一下……如果楼主调到自动缩放可能情况会好些。再次说声抱歉!
其实这是图形机的通病,跟你设置的框大小有关……48gii有,nspire也有……(如果没调好有可能只显示一根线……)
2305247535 发表于 2018-9-22 19:25
如果我的话对你有什么困扰,请原谅我。这个问题可以和楼主探讨一下……如果楼主调到自动缩放可能情况会好 ...

看设置并没有自动缩放功能,但是自己设置deltaX 经常被自动修改其它参数,修改Ymax之类的又会恢复原来步进。总之不好掌握
think21st 发表于 2018-9-22 21:16
看设置并没有自动缩放功能,但是自己设置deltaX 经常被自动修改其它参数,修改Ymax之类的又会恢复原来步 ...

这个连39gs都有……

回帖奖励 +1 金钱

图形机通病bug不少,比如连续两个点分别在上下超出屏幕范围就没图像了
珞珝Rosu 发表于 2018-10-1 20:02
图形机通病bug不少,比如连续两个点分别在上下超出屏幕范围就没图像了

定义域不友好。经常被系统修改掉
正常,图形主要还是辅助看形态
Nspire CX CAS 有同样情况