cnCalc计算器论坛

[Nspire] 【已解决】关于Nspire CM-C CAS安装双系统的问题

近日购置了一台Nspire CM-C CAS,有以下几个问题想问论坛里安装过双系统的dalao们:
1、TI-Planet上关于CM-C CAS安装nLaunchy OS 3.1/3.2双系统仍有效吗?(TI-Planet上的教程地址
2、安装双系统后除了系统文件所占的空间外,还会占用额外的ROM的空间吗?
3、安装双系统后与Ndless 3.1的开机自启动功能有冲突吗?
4、在安装了双系统的CM-C CAS上用Nover3超频安全吗?

【已解决】1、(未测试)双系统不稳定,安装后Reset可能变砖,强烈不推荐使用
2、(未测试)只会占用两个系统的ROM空间
3、(未测试)不冲突
4、不安全!!!强烈不推荐使用!!!
(超到210Mhz后机子过几分钟就重启,很不稳定,开便签本都可能重启)
本人无cm-c,用cx作答
1.不清楚
2.双系统是一个作为启动的系统,另一个作为文件存在“我的文档”中,需要空间存放
3.在nspire黑白屏上试过,无冲突
4.不管用不用双系统,超频过高都不安全,小心烟花
晨皓小盆友 发表于 2018-7-11 09:09
1.不清楚
2.双系统是一个作为启动的系统,另一个作为文件存在“我的文档”中,需要 ...

感谢回答!听说cm没有ttl,砖了貌似就真没救了
晨皓小盆友 发表于 2018-7-11 09:09
1.不清楚
2.双系统是一个作为启动的系统,另一个作为文件存在“我的文档”中,需要 ...

cx OS4.5还能装双系统吗?
arduinogeek 发表于 2018-7-12 14:58
cx OS4.5还能装双系统吗?

好像不行了吧,cx双系统要用到旧版boot2
晨皓小盆友 发表于 2018-7-12 17:02
好像不行了吧,cx双系统要用到旧版boot2

凭什么TI不让用户降级系统,这不是侵犯了消费者的权益吗?
arduinogeek 发表于 2018-7-12 19:43
凭什么TI不让用户降级系统,这不是侵犯了消费者的权益吗?

苹果也不让啊

手机可以刷机降级呀,但ns似乎不行。我用ttl刷老版本的boot2启动白屏
arduinogeek 发表于 2018-7-13 20:57
手机可以刷机降级呀,但ns似乎不行。我用ttl刷老版本的boot2启动白屏

别乱来啊,后面版本在硬件上做了识别,不支持老版本boot2
cm-c的ttl需要自己接线