cnCalc计算器论坛 [原fx-es(ms)论坛]

 找回密码
 注册
搜索
查看: 708|回复: 11

[fx-9860/9750] 9750GII刷02.04.0201后安装addin,Menu没有图标

[复制链接]
发表于 2018-7-5 10:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,如题,9750GII计算器(原系统02.04.0701)在刷机后(不论刷成02.02.0201还是02.04.0201),用FA-124上传addin到计算器之后,打开计算器,menu菜单里就是没有addin,而Storage Memory里面显示有addin,请教各位大神,是怎么回事呢?
发表于 2018-7-6 20:28:28 | 显示全部楼层
复位一下试试(要格式化闪存)
 楼主| 发表于 2018-7-17 13:50:31 | 显示全部楼层
arduinogeek 发表于 2018-7-6 20:28
复位一下试试(要格式化闪存)

您是说捅reset键么,试过了,没有用。您说的格式化内存,是如何操作?
 楼主| 发表于 2018-7-17 13:51:32 | 显示全部楼层
arduinogeek 发表于 2018-7-6 20:28
复位一下试试(要格式化闪存)

您是说捅reset键么,试过了,没有用。您说的格式化内存,是如何操作?
发表于 2018-7-18 07:25:12 | 显示全部楼层
xiaoliang678324 发表于 2018-7-17 13:51
您是说捅reset键么,试过了,没有用。您说的格式化内存,是如何操作?

是进入system应用然后按F5(Reset)、F6(next)、F2(initialize all)
 楼主| 发表于 2018-7-21 22:54:49 | 显示全部楼层
arduinogeek 发表于 2018-7-18 07:25
是进入system应用然后按F5(Reset)、F6(next)、F2(initialize all)

按您说的做了以后,还是不行
 楼主| 发表于 2018-7-21 22:55:56 | 显示全部楼层
arduinogeek 发表于 2018-7-18 07:25
是进入system应用然后按F5(Reset)、F6(next)、F2(initialize all)

按您说的做了,还是不行
发表于 2018-7-22 07:39:26 | 显示全部楼层
xiaoliang678324 发表于 2018-7-21 22:55
按您说的做了,还是不行

那尝试去刷2.02或2.05的系统吧。论坛上有rom文件。
 楼主| 发表于 2018-7-22 19:07:31 | 显示全部楼层
arduinogeek 发表于 2018-7-22 07:39
那尝试去刷2.02或2.05的系统吧。论坛上有rom文件。

谢谢您的耐心解答。经过两天的摸索,发现不是计算器的原因,原因在于下载的add-in有问题。是按照某个微博中提供的方法刷机的,同时微博里面给了一些add-in的下载,但是下载的add-in已经被损坏,有可能是fa-124的bug导致的。只要重新找add-in的下载资源或者利用官方提供的add-in就没有问题。再一次对您的耐心解答表示感谢!
 楼主| 发表于 2018-7-22 19:08:06 | 显示全部楼层
谢谢您的耐心解答。经过两天的摸索,发现不是计算器的原因,原因在于下载的add-in有问题。是按照某个微博中提供的方法刷机的,同时微博里面给了一些add-in的下载,但是下载的add-in已经被损坏,有可能是fa-124的bug导致的。只要重新找add-in的下载资源或者利用官方提供的add-in就没有问题。再一次对您的耐心解答表示感谢!
 楼主| 发表于 2018-7-22 19:08:41 | 显示全部楼层
arduinogeek 发表于 2018-7-22 07:39
那尝试去刷2.02或2.05的系统吧。论坛上有rom文件。

谢谢您的耐心解答。经过两天的摸索,发现不是计算器的原因,原因在于下载的add-in有问题。是按照某个微博中提供的方法刷机的,同时微博里面给了一些add-in的下载,但是下载的add-in已经被损坏,有可能是fa-124的bug导致的。只要重新找add-in的下载资源或者利用官方提供的add-in就没有问题。再一次对您的耐心解答表示感谢!
发表于 2018-7-23 19:52:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 arduinogeek 于 2018-7-23 19:53 编辑
xiaoliang678324 发表于 2018-7-22 19:08
谢谢您的耐心解答。经过两天的摸索,发现不是计算器的原因,原因在于下载的add-in有问题。是按照某个微博 ...

不用谢哦我之前发现用fa124从计算器闪存里面复制出来的add-in文件再传送到计算器后在主菜单里面就没有addin图标了,但memory里面是可以看见文件的(应该是传输不完整造成文件损坏)。不知道是不是fa-124的一个bug。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系站长|Archiver|手机版|cnCalc计算器论坛  

GMT+8, 2018-12-12 18:53 , Processed in 0.034872 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表