cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 9750GII刷02.04.0201后安装addin,Menu没有图标

各位大神,如题,9750GII计算器(原系统02.04.0701)在刷机后(不论刷成02.02.0201还是02.04.0201),用FA-124上传addin到计算器之后,打开计算器,menu菜单里就是没有addin,而Storage Memory里面显示有addin,请教各位大神,是怎么回事呢?
复位一下试试(要格式化闪存)
arduinogeek 发表于 2018-7-6 20:28

您是说捅reset键么,试过了,没有用。您说的格式化内存,是如何操作?
arduinogeek 发表于 2018-7-6 20:28

您是说捅reset键么,试过了,没有用。您说的格式化内存,是如何操作?
xiaoliang678324 发表于 2018-7-17 13:51

是进入system应用然后按F5(Reset)、F6(next)、F2(initialize all)
arduinogeek 发表于 2018-7-18 07:25
是进入system应用然后按F5(Reset)、F6(next)、F2(initialize all)

按您说的做了以后,还是不行
arduinogeek 发表于 2018-7-18 07:25

按您说的做了,还是不行
xiaoliang678324 发表于 2018-7-21 22:55
按您说的做了,还是不行

那尝试去刷2.02或2.05的系统吧。论坛上有rom文件。
arduinogeek 发表于 2018-7-22 07:39

谢谢您的耐心解答。经过两天的摸索,发现不是计算器的原因,原因在于下载的add-in有问题。是按照某个微博中提供的方法刷机的,同时微博里面给了一些add-in的下载,但是下载的add-in已经被损坏,有可能是fa-124的bug导致的。只要重新找add-in的下载资源或者利用官方提供的add-in就没有问题。再一次对您的耐心解答表示感谢!
谢谢您的耐心解答。经过两天的摸索,发现不是计算器的原因,原因在于下载的add-in有问题。是按照某个微博中提供的方法刷机的,同时微博里面给了一些add-in的下载,但是下载的add-in已经被损坏,有可能是fa-124的bug导致的。只要重新找add-in的下载资源或者利用官方提供的add-in就没有问题。再一次对您的耐心解答表示感谢!
arduinogeek 发表于 2018-7-22 07:39

xiaoliang678324 发表于 2018-7-22 19:08
谢谢您的耐心解答。经过两天的摸索,发现不是计算器的原因,原因在于下载的add-in有问题。是按照某个微博 ...

不用谢哦我之前发现用fa124从计算器闪存里面复制出来的add-in文件再传送到计算器后在主菜单里面就没有addin图标了,但memory里面是可以看见文件的(应该是传输不完整造成文件损坏)。不知道是不是fa-124的一个bug。

试了也不行啊