cnCalc计算器论坛

[83/84] 计算器中文化取得初步成功!

但是输出速度还是太慢。。。这些字将近十秒才全部打完

附上字转数程序、TI8x上的数转字程序、常用字、符号及网络新字表

ti8xfont.rar

220.56 KB, 下载次数: 44

评分

疯不狂 + 10 + 1 + 1 优秀文章!具有突破意义的精品!
zasdfgbnm + 2 很不错
Ulysses + 6 + 1 强大!
不锈钢 + 10 + 1 优秀文章
chsi + 10 欢迎探讨

这也是了不起的!继续加油!
用这个来写电子书什么的就不要想了,但是做个菜单还可以
技术信息:
点阵字体截取宋体小五(11*11),建议两字间隔横12px竖12px,字体存取使用变量I、J,位置K、L,转换方式为直接以二进制转换点阵,结构为四行(K)+三行(K的虚数)+四行(L),对于数值,正代表从前往后,负代表从后往前。
不进一步压缩了。。速度实在太慢了=.=
9860要等到什么时候啊
9860要等到什么时候啊
Boeing 617 发表于 2009-12-11 16:11
自己解决吧
我记得官方有个ChineseHelp,它输出中文的速度相当快,不过据我分析,估计只是将预存的图片点出来罢了……
fPart
iPart
imag
这些是什么意思...?还有,图是不是不太全?

对照着看吧。。

I的实数->G
..
..
|G|->G
..
..
如果G/2的小数部分为0.5
点E+K,F+L输出黑色
G/2取整->G
..
..
I的虚数->G
………………
图是全的。。

数据I,J,K,L这四个要用你自己的程序转入。I和J就是两个字符点阵数字,另两个是像素的坐标
可不可以把12*12的宋体字模上传一下。谢谢了。
对ti的编程不了解。。
不过,为什么要用/2来判断二进制位呢? 可不可以用"按位与"(AND, &)和"位移"(shl/shr, <<, >>)这种操作实现?
另外计算器的提不提供画点的函数? 如果提供的话就会很方便。 先启动绘图,然后画点,最后刷新屏幕。
不会进行这么大量的运算吧
可是我还是不懂For是什么意思……
还有,END是针对FOR还是IF?
完全晕了。。不知道怎么取实数部分……也不知道J变量的来历……
这个的结构比较像Pascal,End同时可以针对for和if,如果if后面没有then就可以省去end
对ti的编程不了解。。
不过,为什么要用/2来判断二进制位呢? 可不可以用"按位与"(AND, &)和"位移"(shl/shr, )这种操作实现?
另外计算器的提不提供画点的函数? 如果提供的话就会很方便。 先启动绘图,然后画点, ...
h4x 发表于 2009-12-12 20:29
这个似乎没有。画点似乎只有pxl-on/off,但是每次操作会自动刷新。

还有一个比较麻烦的是for循环本身,速度也是非常慢的
汗……
不知TI的编程到底归属什么语言。。
现在写prog都不用ti的了,我用Eigenmath的**了,运行速度快得多,函数调用顺手
**=Script