cnCalc计算器论坛

[奇想] 给有太阳能的计算器加个背光灯如何

昨天晚上,误认为今天是周一,于是乎趴在床上,拿起计算器,做作业中。可是小弟的手电筒亮度有限,根本看不清计算器,于是乎突发奇想,能不能用发光二极管给计算器做个背光等呢?只要太阳能有供电的话灯光关闭,太阳能供电低下时灯光打开,灯光的主电源有计算器主板控制,即当计算器按下off时主电源关闭,或者再来一节电池,**供给灯光(缺点就是一旦到了晚上就会一直亮着。。。)

以上纯属突发奇想,(不过话说如果真的做好了的话会很酷吧~~~)
应该是可以的,改装到电路就行了
真的可以吗,那就求元件了,现在发光二极管都是3.5v的...还有电路控制该怎么做呢...求高手的电路图了,如果改装好了的话马上发图~
背光贴吧
灯管找到了..55mm的,可最重要的电路控制怎么做啊,不见得让它一只亮着吧...
http://item.taobao.com/auction/i ... 94a82c.htm?cm_cat=0
何必这么麻烦,搞个开关不行吗?
开关...要用的时候拆开一次计算器?....岂不是更麻烦...
………………把开关接到外面啊~~~~
那不就得压到电线...
切开外壳
切开外壳
不锈钢 发表于 2009-10-25 17:17

不错 也有人曾经在论坛上发表过相关文章
干脆搞个变压器,把计算器改成接市电使用算了。。
就像卡西欧电子辞典……
不明白啊...除了打洞装开关就没别的办法了吗
实在不行还有一种难度低的方法就是荧光贴纸,这个不到万不得已的话还是不用
咳咳..
LED是电流驱动的元件,不存在多少电压的说法. 然而LED本质上仍是二极管,必须达到一定的电压才能导通.
为了从电池的小电压获得更高的电压,必须通过DC/DC升压,这个可以用MC34063实现,但是估计很难塞进计算器.

另外ES系列功耗仅为u**别, 而加上LED后功耗将达到原来的上百倍,电池没用多久就得没电了.

这个话题在早已在贴吧讨论过.
额...高手~在下佩服~原讨论贴在哪里呢 ,能给我看看吗,最终决定还是荧光贴纸吧。。。
各位,我已经又方案啦~最终决定还是不改造电路了,毕竟那玩艺难度高...
目前,在taobao发现了这种材料http://item.taobao.com/auction/i ... =50007218&pm1=1

介绍下,就是荧光粉,不过不是普通的那种只能发绿光的~
发光颜色 黄绿色 蓝绿 蓝 橙红色 紫色 红色 (平均粒径20-40um)

发光时间 12小时以上 12小时以上 10小时以上 2小时以上 2小时以上 10分钟以上。
发光时间最长12小时,足够晚上用了.

使用方法就是把荧光材料涂在液晶屏后面的那张纸上即可,期中考试过后我就去试,顺便说一句,我最近rp爆发,收到了一台**的82es a版,完好无损!