cnCalc计算器论坛

【疑问】HP Prime显示字体模糊的原因究竟是什么?

HP Prime购入已有很长一段时间了,但几乎就没怎么使用过。原因是我觉得这个计算器其它都好,就是屏幕显示的字体太过模糊了。      本来这个机器屏幕分辨率就不高(PPI只有150),再加上字体模糊,看起来让人非常不爽,刚拿到机器时的兴奋也立马消失了,几乎顿时没有了使用的兴趣。
      可之后偶然间从论坛上看到了该机器有一个诊断模式(ON+Symb+C+F+O等五个键一起按),此时的屏幕显示效果却让人惊艳,虽然屏幕还是这块屏幕,但显示的文本却异常锐利,与正常显示模式有极大的不同,这就让人奇怪了。到底是什么原因造成这种现象的呢?是驱动模式不一样?还是正常模式时屏幕的分辨率不是最佳分辨率(因为这个显示效果有点类似液晶显示器不是最佳分辨率时显示不清楚的效果)?有没有高人知道问题出在哪里?有什么办法可以调节显示清晰度吗(正常模式下的显示效果能够达到测试模式下的效果)?
      好了,话不多说,有图为证:

测试模式

测试模式

正常模式

正常模式
Ti cx cas虽然屏幕要小一些,分辨率也一样,但就没有这个问题,显示的文本比较锐利,看起来也很舒服。
看照片不错呀!
你是不是要求太高了!
黑白屏现在也一样用的飞过!
貌似字体不一样啊,你换一下字体试试
字体是不一样,但计算器设置里也不能选择字体呀!
我的是第一版V1,不知道V2版解决这个问题没有?
这不是抗锯齿么... 只不过是灰度抗锯齿,不是 TrueType 那样用子像素实现的...
应该有办法把抗锯齿关掉吧...
同感 看惯了视网膜屏在看这个极其痛苦