cnCalc计算器论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 3135|回复: 18

[Nspire] 【重要】【重要】ti basic编程者注意!!!!!

[复制链接]
发表于 2016-7-2 16:16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zqqyyy 于 2016-7-2 16:52 编辑

编写ti-basic的朋友请注意!
你的程序中是否有像下面这个程序的背景一样,显示数据需要Text命令?
你OUT了!!!请参看下面的示例与教程:

这落后的数据显示方式……让人毛骨悚然,心惊肉跳……

这落后的数据显示方式……让人毛骨悚然,心惊肉跳……

首先我们建一个简单的程序

首先我们建一个简单的程序

返回上一页,选择界面

返回上一页,选择界面

添加记事本

添加记事本

插入数学框

插入数学框

改变格式

改变格式

隐藏输入

隐藏输入

去掉符号

去掉符号

在数学框前面加一个说明

在数学框前面加一个说明

在框里输入变量,按enter后选中数学框,改变颜色

在框里输入变量,按enter后选中数学框,改变颜色

效果

效果

试一试,成功了!

试一试,成功了!

这个和下面几个图片都是我的老程序了,都运用了这个方法

这个和下面几个图片都是我的老程序了,都运用了这个方法

你们要不要?不给:)

你们要不要?不给:)

哈哈哈

哈哈哈

等我有心情再发

等我有心情再发
 楼主| 发表于 2016-7-2 16:29:45 | 显示全部楼层
全部是本人在一年前原创,没想到没人知道……今天贡献出来造福人类!!!
发表于 2016-7-2 21:39:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzidian 于 2016-7-2 21:48 编辑

其实我做过噢(倒(中二脸
cleaner.gif vWifiex.gif
印象中 其实13年就有大触发过惹_(:3

评分

参与人数 2金钱 +8 收起 理由
zqqyyy + 4 ……你牛逼
超越说 + 4 BASIC-UI 简直 233333

查看全部评分

发表于 2016-7-2 22:09:51 | 显示全部楼层
顶一顶
发表于 2016-7-6 15:25:52 | 显示全部楼层
学习了
发表于 2016-7-6 18:33:23 | 显示全部楼层
火星,很久以前就有这种教程了
发表于 2016-8-6 19:17:06 | 显示全部楼层
没看懂什么意思啊
发表于 2016-8-6 19:17:10 | 显示全部楼层
没看懂什么意思啊
 楼主| 发表于 2016-8-7 17:11:39 来自手机 | 显示全部楼层
GeeK4b4nt4 发表于 2016-8-6 19:17
没看懂什么意思啊

就是数学框内容会实时更新,不用程序输出,美观
发表于 2016-8-16 00:44:23 来自手机 | 显示全部楼层
补充一点:数学框还可以用来做简易的计时器
发表于 2017-5-3 18:40:00 | 显示全部楼层
cdb 发表于 2016-8-16 00:44
补充一点:数学框还可以用来做简易的计时器

只是当秒表的话可以.
但不能在程序中调用时间,不然会有各种各样的错误,内部错误...
发表于 2017-5-6 14:05:00 | 显示全部楼层
永远的0 发表于 2017-5-3 18:40
只是当秒表的话可以.
但不能在程序中调用时间,不然会有各种各样的错误,内部错误...

请问是清华园吗?
发表于 2017-5-6 21:53:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 永远的0 于 2017-5-6 21:54 编辑
忧心好帅 发表于 2017-5-6 14:05
请问是清华园吗?

如果我没误解什么的话,你大概是误解了什么
另外 现在已经有了安全的在TI Basic中实现计时功能的程序
在LUA中,每隔最低0.01秒store一次内部毫秒计时器,在tib程序中调用就好了
但是运行的时候必须删掉 程序编辑器 那个页面
我也不知道怎么回事,反正这是经验


发表于 2017-12-20 10:36:35 | 显示全部楼层
liuzidian 发表于 2016-7-2 21:39
其实我做过噢(倒(中二脸

印象中 其实13年就有大触发过惹_(:3

右上角那个图形怎么做出来的呀
发表于 2017-12-20 12:16:28 | 显示全部楼层
请教一下,为什么我按照这个方式设定后总是显示循环依赖呢?Error: Variable is not defined
发表于 2017-12-20 15:26:21 | 显示全部楼层
汗一个,我也没看懂啊
发表于 2017-12-21 21:26:07 | 显示全部楼层
liuzidian 发表于 2016-7-2 21:39
其实我做过噢(倒(中二脸

印象中 其实13年就有大触发过惹_(:3

给个源码呗,大牛
发表于 2017-12-21 21:32:31 | 显示全部楼层
twsg 发表于 2017-12-20 15:26
汗一个,我也没看懂啊

就是能让一个全局变量在一个数学框中显示。
发表于 2017-12-21 21:41:17 | 显示全部楼层
请教各位大牛,为什么我做的数字框不能实时的更新,只有在程序结束的时候才会更新呢?我想反应一个全局变量实时的变化状态。求解答求解答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系站长|Archiver|手机版|cnCalc计算器论坛

GMT+8, 2020-9-28 03:54 , Processed in 0.046063 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表