cnCalc计算器论坛

[Nspire] 请问下面这道题应该如何用CX CAS解出来,谢谢大家

微分方程y"-3y'+2y=xe^x的待定特解的形式是?
A,(y=Ax^2+Bx)e^x;B.y=(Ax+B)e^x;C.A*x^2*e^x;D.y=A*x*e^x
请各位高手指教
你直接desolve(式子,x,y)就好了
democharge 发表于 2016-6-11 08:00
你直接desolve(式子,x,y)就好了

请问那个y上面那个两撇用什么方式输入?我在那个小键盘上用π里面的一撇输入两次这样对吗?还有为啥解了几个微分方程,里面的常数项的下标一直变大,可以清除吗?
wxwfy2014 发表于 2016-6-11 08:32
请问那个y上面那个两撇用什么方式输入?我在那个小键盘上用π里面的一撇输入两次这样对吗?还有为啥解了 ...

对,就是撇号打两次,那个C1,C2什么的影响不大,清除便签本就行了
就像这样
就像这样
帮忙看看这么做,是不是正确的,谢谢大家了
wxwfy2014 发表于 2016-6-11 08:40
帮忙看看这么做,是不是正确的,谢谢大家了

对,就是这样子,我算出来也是这个,上面发图没发上去
艾哈迪利 发表于 2016-6-11 08:42
对,就是这样子,我算出来也是这个,上面发图没发上去

请问如何清除便签本呢,我试了几个命令还是不行啊,现在系数已经变成C20了,哈哈,看着别扭
wxwfy2014 发表于 2016-6-11 08:47
请问如何清除便签本呢,我试了几个命令还是不行啊,现在系数已经变成C20了,哈哈,看着别扭

按文档键,最后一个就是清理便签本
艾哈迪利 发表于 2016-6-11 08:49
按文档键,最后一个就是清理便签本

好的,谢谢了