cnCalc计算器论坛

【大坑】WP34S说明书翻译计划

如题...楼主最近买了个34s,但是并不会用,准备看看说明书
然而 咱并不能完全看懂英文版的说明,尤其是函数部分
所以 咱决定开始这个翻译计划
整个说明书一共有211页,我的翻译速度大概为1天1-2页,暑假2-3页,上学 期间我一个星期只有一天有时间翻译(只放一天假)
如果没有人帮助的话,我大概能在这个暑假结束赶着翻译完(?)
因此我想出来了一个(看上去可行)的计划
如果坐在屏幕前的你有一定的英语基础,而且对34s感兴趣,欢迎加入和我一起翻译
你只需要一个星期翻译1-2页,亦或者更少,就能对这个小小的翻译计划产生很大的影响
如果你想加入这个计划,为了方便联系和沟通进度,可以加我qq2451602772或者加入原七合群,群号和原来一样
所有翻译的进度和有关资料都在群里

回帖奖励 +1 金钱

可以,原来的说明书是什么格式的?
可以,原来的说明书是什么格式的?

回帖奖励 +1 金钱

支持

回帖奖励 +1 金钱

支持,想帮忙但英语不好

回帖奖励 +1 金钱

原有的说明书是OpenOffice的格式的
建议将其拆分为多个章节,上传至github进行多人协作翻译

回帖奖励 +1 金钱

我还准备翻译ClassWiz全系列的说明书,然而这需要英语、日语、德语、西语、法语等基础 - -
我还准备翻译ClassWiz全系列的说明书,然而这需要英语、日语、德语、西语、法语等基础 - -

回帖奖励 +1 金钱

有意,但我没有34s啊。orz

回帖奖励 +1 金钱

大神能翻译,hp48gii吗?这个都是英文的感觉好难。
你下个 手机版的WPS 可以直接翻译 选中的PDF段落,虽然有些翻译很直白,但是也能看个大概,这貌似是最简单的办法了
we0543 发表于 2016-5-26 21:49
你下个 手机版的WPS 可以直接翻译 选中的PDF段落,虽然有些翻译很直白,但是也能看个大概,这貌似是最简单 ...

没这么简单,专业术语机器翻译起来狗屁不通,只能人翻

回帖奖励 +1 金钱

进度如何了

回帖奖励 +1 金钱

翻译完了吗

回帖奖励 +1 金钱

哈哈,这也算一个大工程
工程不小,翻译难度也比较大,很多专业术语。可以先翻译入门指南试试。
wan 发表于 2018-5-29 16:34
工程不小,翻译难度也比较大,很多专业术语。可以先翻译入门指南试试。

翻译计划已由39gs群重新发起。目前已开始翻译工作。
翻译的怎么样了?
目前进展顺利,计划今年完工。
wan 发表于 2018-8-26 15:19
目前进展顺利,计划今年完工。

不是说这个暑假翻译完成么?